Sonntag, 22. März 2015

Türkisches Gebäck -Katmer

Für den Teig:
1 Kilo Mehl
1 EL Salz
Ca. 800 ml lauwarmes Wasser

Und für später brauchen wir noch Margarine um auf die Fladen zu bestreichen.

Erst könnt ihr mit den Zutaten einen Teig vorbereiten und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Nach eine Stunde könnt ihr aus dem teig Bällchen formen und diese mit einem Nudelholz dünn ausrollen.

Jetzt könnt ihr Margarine zum schmelzen bringen und über die gerollten Fladen reichlich bestreichen und diese einfach wie es im Video zu sehen ist zusammen falten und zu eine Schnecke einrollen und wieder ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Zum Schluss könnt ihr den eingerollten Teig einzeln ausrollen und auf eine beschichteten Pfanne oder Pizzapfanne von beiden Seiten backen. Wer möchte kann die auch mit Schafskäse füllen.

Katmer:
Hamuru icin gerekli malzemeler:
1 kilo un
1 yemek kasigi tuz
800 ml kadar ilik su

Yufkalarin üzerine sürmeye margarin


Öncelikle verdigim malzemelerle hamurumuzu hazirlayin bir saatligine dinlenmeye birakiyoruz. Bir saat sonra hamurumuzdan bezeler hazirliyoruz ve merdaneyle yada oklavayla ince aciyoruz.
Margarini eritp acmis oldugumuz yufkalarin üzerine güzelce sürüp ve yufkanin her tarafinin margarinlenmesi icin yufkayi büzerekten topluyoruz ve kendi etrafinda dolayip 30 dakika kadar dinlenmeye birakiyoruz.
Simdi hamurlarimizi teker teker acip sacda veya teflon tavada iki tarafli pisiriyoruz.


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