Dienstag, 3. März 2015

Türkisches Gebäck in Blumenform-Cicek seklinde peynirli pogca

Zutaen:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
Zutaten für den Teig:
200 ml lauwarme Milch
200 ml Öl
200 ml Mineralwasser
1 Päckchen frische Hefe
1 EL Salz
2 EL Zucker
Ca. 650 gr Mehle
1 Eigelb um die Teigblumen zu bestreichen, das Eiweiß könnt ihr mit in den Teig hineingeben.
Für die Füllung:
Ca. 200 gr Schafskäse
½ Bund Petersilie
Erst werden die ganzen Zutaten außer Mehl miteinander vermischt und danach erst das Mehl nach und nach hineingegeben und einen geschmeidigen Hefeteig vorbereitet. Den Teig könnt ihr dann an einem warmen Ort ca. 30- 45 Minuten gehen lassen.
Für die Füllung könnt ihr den Schafskäse mit einer gabel zerdrücken, Petersilie klein kacken und miteinander vermischen.
Jetzt könnt ihr aus dem Teig kleine Bällchen vorbereiten und diese rund ausrollen, in die Mitte kommt die Füllung rein, die Seiten werden dann wie ein Beutel zusammengeschlossen, umgedreht und  mit der Hand ein bisschen flach gedrückt.
Jetzt könnt ihr mit einem Messer oder Pizzaschneider die Seiten wie auf dem Video zu sehen ist nach außen 4-5-mal ausschneiden. Die ausgeschnittenen teile werden dann einmal um sich herum umgedreht, so dass die Füllung zu sehen ist. Jetzt könnt ihr das Gebäck mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen.

Cicek seklinde peynirli pogca:
Hamuru icin gerekli malzemeler:
200 ml ilik süt
200 ml siviyag
200 ml madensuyu
1 tane yas maya

1 yemek kasigi tuz
2 yemek kasigi seker
650 gram kadar un
Pogcalarin üzerine sürmeye 1 yumurtanin sarisi, beyazini hamura katabilirsiniz
Ic malzemesi:
200 gram kadar beyaz peynir
Incde kiyilmis maydonoz
Ic malzemesi icin peyniri bir catalle ezip, maydonozu ince kiyip ikisini birlikte karistirin.
Hamuru icin öncelikle un haric bütün malzemeleri karistiriyoruz ve pesine azar azar unu ekleyip kulak memesi yumusakliginda bir hamur hazirlayip sicak bir ortamda 30-45 dakika mayalanmaya birakiyoruz.
Hamurumuzdan yuvarlap bezeler hazirliyoruz. Bunlari elimizle acip ortasina ic malzemesini koyup kenarlarindan toplayarak pohca gibi kapatiyoruz ve ters cevirip elimizle bastirarak biraz düzlüyoruz.
Simdi bir bicakla kenarlarindan vidyoda gördügünüz gibi disa dogru 4-5 kere kesiyoruz, ve bu kestigimiz parcalari kendi etrafinda birkere cevirip peynirli icin görünmesini sagliyoruz. Pogcalarimizin üzerine yumurta sarisi sürüp 180 derece firinda 20-30 dakika kadar pisiriyoruz.

1 Kommentar:

  1. Immer wieder ein Genuss und ein absoluter Knaller von der Optik. Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept. Egal wo ich eingeladen werde, ich bringe immer ein Teller selbst gebackene Blümchen mit und die kommen immer super an

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