Samstag, 21. März 2015

Kebab in Blätterteig Schale- Yalova kebabi

Zutaten:
Kebab in Blätterteig Schale-Yalova kebabi
Ca. 400 gr Lammfleisch
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Peperoni
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer
Geriebener Käse
Blätterteig

Den Blätterteig könnt ihr aufmachen und einmal ausrollen und rund ausschneiden, dazu könnt ihr einen Auflaufform oder ein Backform nehmen, einfach über den Blättergeig geben und ausschneiden. Der Teig sollte größer sei  als euer Form. Ihr könnt euere Auflaufform mit Öl bestreichen oder Streifen aus Backpapier schneiden und in den Auflaufform geben. Den ausgeschnittenen Blätterteig hineingeben und eine kleinere Form darüber geben oder aber auch, wie ich es im Video gezeigt habe Hülsenfrüchten darüber geben und bei 180 Grad goldbraun backen.
Jetzt könnt ihr den Kebab vorbereiten, dazu habe ich die Zwiebel, Peperoni und die Tomaten klein geschnitten, Knoblauch zerdrückt. Erst habe ich die Zwiebel, Peperoni und Knoblauch mit ein bisschen Olivenöl angebraten und das Fleisch dazugegeben. Zum Schluss kommen die Tomaten noch mit rein und mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Herd ausmachen.
Jetzt kommen wir zum servieren, die Blätterteig Schalen sind raus aus dem Ofen, da kommt jetzt ein bisschen geriebener Käse rein und darüber Kebab und wer möchte noch ein bisschen Käse über dem Fleisch geben. Dazu könnt ihr dann einen Reis kochen.

Yalova kebabi:
400 gram kusbasi kuzu eti
2 domates
1 sogan
2 sivri biber
1 dis sarimsak
Tuz, karabiber
Rendelenmis kasar peyniri
Milföy hamuru

Öncelikle milföy hamurunuzu paketinden cikratip merdaneyle acin ve üzerine kalibinizi koyup, kalibinizdan büyük olacak sekilde kesin ve kaliplari yagladiktan sonra kesmis oldugunuz hamurlari kaliplara yerlestirip 180 derece firinda üstleri kizarana kadar pisirin.
Bu arada kebabimizi hazirliyoruz, bunun icin sogani, biberleri vede domatesi kücük dogruyoruz ve sarimsagi eziyoruz. Önce sogan biber vede sarimsagi zeytinyaginda iyice kavurup eti ilave ediyoruz. Etlerde iyice kavrulduktan sonra en sona domatesleri ekleyip tuz, karabiber ilave ettikten sonra domatesler yumusayincaya kadar kavurup ocagin altini kapatiyoruz.
Milföy hamurlarimizi firindan cikardiktan sonra kaliplardan cikartiyoruz ve icerisine biraz kasar peyniri koyup etle dolduruyoruz. Arzu eden etlerin üzerinede biraz kasar peyniri serpebilir. Yanina bir pilav hazirlayabilirsiniz.

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