Zutaten:
Kebab in Blätterteig Schale-Yalova kebabi |
Ca. 400 gr Lammfleisch
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Peperoni
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer
Geriebener Käse
Blätterteig
Den Blätterteig könnt ihr aufmachen und einmal ausrollen und
rund ausschneiden, dazu könnt ihr einen Auflaufform oder ein Backform nehmen,
einfach über den Blättergeig geben und ausschneiden. Der Teig sollte größer
sei als euer Form. Ihr könnt euere Auflaufform
mit Öl bestreichen oder Streifen aus Backpapier schneiden und in den Auflaufform
geben. Den ausgeschnittenen Blätterteig hineingeben und eine kleinere Form
darüber geben oder aber auch, wie ich es im Video gezeigt habe Hülsenfrüchten darüber
geben und bei 180 Grad goldbraun backen.
Jetzt könnt ihr den Kebab vorbereiten, dazu habe ich die
Zwiebel, Peperoni und die Tomaten klein geschnitten, Knoblauch zerdrückt. Erst habe
ich die Zwiebel, Peperoni und Knoblauch mit ein bisschen Olivenöl angebraten
und das Fleisch dazugegeben. Zum Schluss kommen die Tomaten noch mit rein und
mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Herd ausmachen.
Jetzt kommen wir zum servieren, die Blätterteig Schalen sind
raus aus dem Ofen, da kommt jetzt ein bisschen geriebener Käse rein und darüber
Kebab und wer möchte noch ein bisschen Käse über dem Fleisch geben. Dazu könnt
ihr dann einen Reis kochen.
Yalova kebabi:
400 gram kusbasi kuzu eti
2 domates
1 sogan
2 sivri biber
1 dis sarimsak
Tuz, karabiber
Rendelenmis kasar peyniri
Milföy hamuru
Öncelikle milföy hamurunuzu paketinden cikratip merdaneyle
acin ve üzerine kalibinizi koyup, kalibinizdan büyük olacak sekilde kesin ve
kaliplari yagladiktan sonra kesmis oldugunuz hamurlari kaliplara yerlestirip
180 derece firinda üstleri kizarana kadar pisirin.
Bu arada kebabimizi hazirliyoruz, bunun icin sogani,
biberleri vede domatesi kücük dogruyoruz ve sarimsagi eziyoruz. Önce sogan
biber vede sarimsagi zeytinyaginda iyice kavurup eti ilave ediyoruz. Etlerde
iyice kavrulduktan sonra en sona domatesleri ekleyip tuz, karabiber ilave
ettikten sonra domatesler yumusayincaya kadar kavurup ocagin altini
kapatiyoruz.
Milföy hamurlarimizi firindan cikardiktan sonra kaliplardan
cikartiyoruz ve icerisine biraz kasar peyniri koyup etle dolduruyoruz. Arzu
eden etlerin üzerinede biraz kasar peyniri serpebilir. Yanina bir pilav
hazirlayabilirsiniz.
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