Mittwoch, 18. März 2015

Käsegebäck in Muschelform- Midye seklinde peynirli pogca

Zutaten:
Zutaten für den Teig:
2 Eier
Ca. 100 ml Öl
1 TL Zitronensaft
1 Päckchen Backpulver
200 ml lauwarme  Milch
650 gr  Mehl
½ EL Salz
Speisestärke zum ausrollen der Teigbällchen

Für die Füllung:
Ca. 200 gr Schafskäse
½ Bund Petersilie
Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, Petersilie klein hacken und miteinander vermischen.

Außer das Mehl könnt ihr die ganzen Zutaten in eine Schüssel hineingeben und miteinander vermischen. Jetzt könnt ihr nach und nach das Mehl noch dazugeben und den Teig vorbereiten und ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
Jetzt könnt ihr den Teig in 12 gleiche Stücke teilen, Bällchen daraus formen und diese wieder ca. 40 Minuten ruhen lassen. Damit die Bällchen nicht austrocknen, könnt ihr ein feuchtes Geschirrtuch darüber geben.
Nach 40 Minuten könnt ihr ein bisschen Mehl mit ein bisschen Speisestärke vermischen und die Bällchen reichlich damit bestreuen und so Groß wie ein Teller ausrollen. Immer 3 ausgerollte teigstücke übereinander legen. Wenn alle Bällchen ausgerollt sind, könnt ihr diese immer drei Stück auf einmal mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Jetzt könnt ihr den ausgerollten Teig so fest wie möglich einrollen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Nun könnt ihr die umdrehen und mit der Hand andrücken, jedes Stück ausrollen, Käsefüllung hineingeben und die Seiten schließen. Während ihr die ausrollt formen sich die teigstücke schon in Muschelform. Nun könnt ihr die mit Öl bestreichen und bei 200 Grad goldbraun backen und nachdem die aus dem Ofen raus sind nochmal mit Öl oder Butter bestreichen

Midye seklind peynirli pogca.
Türkce Vidyo-Görüntülü tarifi
Hamuru icin gerekli malzemeler:
2 yumurta
100 ml siviyag
½ tatli kasigi linon suyu
1 paket kabartmatozu
200 ml ilik süt
650 gram un
½ yemek kasigi tuz
Hamurlari acmak icin nisasta

Ic malzemesi:
Ca. 200 gr beyaz peynir
½ bag maydonoz

Peyniri bir catalla ezin, maydonozu ince kiyin ve beraber karistirin.
Hamuru icin un haric bütün malzemeleri karistirin ve yavas yava unu ilave ederek hamuru yogurun ve 30 dakika kadar dinlenmeye birakin. Yarim saat sonra hamurunuzu 12 esit parcaya bölün ve tekrar 40 dakika kadar dinlendirin. Simdi biraz nisasta vede unu karistirip bezelerin üzerine bolca serpip bir pasta tabagi büyüklügünde acip aralarina bolca nisasta ve un karisimi serperek ücer tane üstüste dizin. Simdi üc tanesini birden merdaneyle ince acip bu acmis oldugunuz yufkayi rulo halinde sarin ve 2 cm kalinliginda parcalara kesin. Kesmis oldugunuz parcalari yatirip elinizle düzleyin ve teker teker merdaneyle acip icerisine ic malzemesini koyup kenarlarini elinizle pastirip kapatin. Son islem olarakta üzerlerine siviyag sürüp 200 derece firinda üstleri kizarana kadar pisirip firindan ciktiktan sonra tekrar siviyag vede tereyagi sürüp servis yapin.


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