Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de
bulabilirsiniz)
2 Eier, 200 ml- lauwarmes Wasser
Salz, Pfeffer, Blattpaprika, (Im türkischen Laden
erhältlich)
1 EL Mehl
Für die Füllung:
3 Zwiebeln, 1 Zehe Knoblauch
300 g Hackfleisch (Lamm)
50 g Pinienkerne, 50 g Wallnüsse, 1 TL Koriander
Salz, Pfeffer, Blattpaprika
Zubereitung:
Bulgur in eine Schüssel geben mit Salz und Pfeffer
vermischen, mit lauwarmes Wasser übergießen, die Schüssel mit Frischhaltefolie
zudecken und 30 Minuten quellen lassen. Die Hälfte des Hackfleisches, die Eier
und das Mehl dazu geben und kräftig kneten, bis eine feste Masse entsteht.
Aus der Masse Eierförmige Frikadellen formen und mit den
Fingern aushöhlen und beiseite stellen.
Pinienkerne ohne Öl bisschen anbraten, Öl dazugeben,
Zwiebeln klein schneiden Knoblauch pressen und mit den Pinienkerne weiter
anbraten, Hackfleisch dazu geben und ca. 5 Minuten anbraten, kleingeschnittene
Wallnüsse, Koriander dazu geben und mit dem Salz, Pfeffer, Blattpaprika
abschmecken und kalt stellen. Die Masse in die ausgehöhlten Frikadellen füllen.
Zum verschließen den Rand der Öffnung zusammendrücken. Die Frikadellen in
reichlich Öl goldbraun braten oder in Salzwasser Köcheln lassen.
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Icli köfte:
2 yumurta, 200 ml ilik su
250 g ince bulgur
Tuz, karabiber, pulbiber, kimyon
1 yemek kasigi un
Ic malzemesi icin:
3 tane sogan, 1 dis sarimsak
300 gram kiyma
50 g ic fistik, 50 g cevz ici, tuz, karabiber, pulbiber
Hazirlanisi:
Bir tencerede bulgur, tuz, karabiber, pulbiber, vede
kimyon karistirip üzerine ilik su ilave edin hepsini karistirip tenserenin
kapagini kapatip 30 dakika kadar bekletin. Kiymanin yarisini yumrtalari ve unu
ilave edip iyicene yogurun. Yumurta büyüklügünde köfteler hazirlayip eilinizle
icini oyun bir kenara birakin. Diger yandan fistiklari kahverengilesinceye
kadar yagsiz tavada kavurun, biraz yag ekleyip kücük dogradiginiz soganlari
vede sarimsagi ilave edip soganlar pembelesinceye kadar kavurun., icine tuz ve baharatlari
ekleyip ceviz icinide ekledikten sonra ocagi kapatin, ic malzemeyi sogumaya
birakin. Kiymali harci actiginiz köftelerin icine doldurup yavasca müzerek
kapatin, ve bol yagda köfteler kahverengi olana kadar kizartin, veya tuzlu suda
haslayin.
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