Montag, 1. Dezember 2014

Auberginenreis - Patlicanli pilav

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsinit)

2 Auberginen
1 Tasse Reis und 1 ½ Tassen kochende Wasser oder Brühe
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
1 Kartoffel
2 Tomaten
1 Peperoni
1 Karotte
2 Hähnchen keule oder Hähnchenbrust





Wenn ihr Hähnchenkeule nehmen möchtet, dann könnt ihr diese in reichlich Wasser kochen , das Fleisch vom Knochen entfernen und in kleine Stücke schneiden und die Brühe könnt ihr auffangen und den Reis statt Wasser mit der Brühe vorbereiten.

Wenn ihr aber Hähnchenbrust nimmt dann 1 TL Hühnerbrühe nehmen.
Karotte und Kartoffel schälen in kleine Stücke schneiden und in reichlich Öl frittieren. Die Auberginen teilweise schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese auch in reichlich öl frittieren.
Die Zwiebel  schälen kleinschneiden, Peperoni klein schneiden und beide in ein bisschen Öl anbraten, jetzt könnt ihr das Hähnchenfleisch dazu geben und weiter anbraten. Die Tomate klein schneiden und auch noch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und den Herd ausmachen.
Die Auberginen werden, wie im Video zu sehen ist in einem Topf länglich platziert, so dass in der Mitte des Topfes eine Lücke bleibt. In die Mitte kommt das Fleisch, der Reis wird gründlich gewaschen und wird darüber verteilt, dann die Karotten und die Kartoffeln und das ganze wird dann mit den Auberginen überdeckt und ein kleiner Teller wird darüber gegeben, damit das beim Kochen nicht aufgeht.
Jetzt könnt ihr das Wasser oder die Brühe darüber gießen und mit geschlossenem Deckel, bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten kochen. Nach 30 Minuten könnt ihr ein Stück Küchenpapier auf den Topf legen und den Deckel zumachen und 15 Minuten ruhen lassen, jetzt müsst ihr aber den Topf von der heißen Herdplatte wegnehmen.

  
                                                                                 Das Video ansehen - Vidyoyu izleyin 


Patlicanli pilav:
2 patlican
1 büyük fincan pirinc ve 1 ½ fincan su , ayni fincanla ölcün
Tuz, karabiber
1 kuru sogan
1 patates
1 domates
1 sivri biber
1 havuc
2 tavuk budu veya tavuk gögsü


Eger tavuk budu kullanacaksaniz, pilavi su yerine tavuk suyuyla hazirlayabilirsiniz, yoka bir tane tavuk bulyon kullanin.
Öncelikle tavik butlarini haslayip suyunu birkenara birakin ve etlerini kemikten ayirip didikleyin.
Patates vede havucu soyup küp seklinde kücük parcalara kesip bol yagda kizartin. Patlicanlari alacali soyup bol yagda kizartin. Sogani soyup kücük dograyin ve kücük dogradiginiz biberle birlikte bir tavada kavurup üzerine tavuk etlerini  ekleyin. Domatesi kücük küp seklinde dograyip ete ilave edip tuz ve kara biberle tatlandirin ve ocagin altini kapatin. Patlicanlari uzunlamasin vidyoda görüldügü gibi tencerenin icerisine yerlestirin. Tencerenin ortainda bir bosluk birakin ve bu bosluga eti koyun. Pirinci bol suyla yikayip etin üzerine daginitn, ve pesine kizarttiginiz patates sonra havucu koyup üstlerini patlicanlarla kapatin. Piserken dagilmamasi icin üstüne kücük bir tabak koyup kaynar suyu veya tavuk suyunu ilave edip kisik ateste 30 dakika pisirin. 30 dakika sonra tencerenin üzerine mutfak kagidi koyup kapagini kapatin ve 15 dakika kadar demlendirin, bu arada ceryanli ocak kullaniyorsaniz, tencereyi  icak ocagin üzerinde alin.



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