Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsinit)
2 Auberginen
1 Tasse Reis und 1 ½ Tassen kochende Wasser oder Brühe
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
1 Kartoffel
2 Tomaten
1 Peperoni
1 Karotte
2 Hähnchen keule oder Hähnchenbrust
Wenn ihr Hähnchenkeule nehmen möchtet, dann könnt ihr diese
in reichlich Wasser kochen , das Fleisch vom Knochen entfernen und in kleine Stücke
schneiden und die Brühe könnt ihr auffangen und den Reis statt Wasser mit der
Brühe vorbereiten.
Wenn ihr aber Hähnchenbrust nimmt dann 1 TL Hühnerbrühe nehmen.
Karotte und Kartoffel schälen in kleine Stücke schneiden und
in reichlich Öl frittieren. Die Auberginen teilweise schälen, in dünne Scheiben
schneiden und diese auch in reichlich öl frittieren.
Die Zwiebel schälen
kleinschneiden, Peperoni klein schneiden und beide in ein bisschen Öl anbraten,
jetzt könnt ihr das Hähnchenfleisch dazu geben und weiter anbraten. Die Tomate
klein schneiden und auch noch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und den
Herd ausmachen.
Die Auberginen werden, wie im Video zu sehen ist in einem
Topf länglich platziert, so dass in der Mitte des Topfes eine Lücke bleibt. In
die Mitte kommt das Fleisch, der Reis wird gründlich gewaschen und wird darüber
verteilt, dann die Karotten und die Kartoffeln und das ganze wird dann mit den
Auberginen überdeckt und ein kleiner Teller wird darüber gegeben, damit das
beim Kochen nicht aufgeht.
Jetzt könnt ihr das Wasser oder die Brühe darüber gießen und
mit geschlossenem Deckel, bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten kochen. Nach 30
Minuten könnt ihr ein Stück Küchenpapier auf den Topf legen und den Deckel
zumachen und 15 Minuten ruhen lassen, jetzt müsst ihr aber den Topf von der heißen
Herdplatte wegnehmen.
Patlicanli pilav:
2 patlican
1 büyük
fincan pirinc ve 1 ½ fincan su , ayni fincanla ölcün
Tuz, karabiber
1 kuru sogan
1 patates
1 domates
1 sivri biber
1 havuc
2 tavuk budu veya tavuk gögsü
Eger tavuk budu kullanacaksaniz, pilavi su yerine tavuk
suyuyla hazirlayabilirsiniz, yoka bir tane tavuk bulyon kullanin.
Öncelikle tavik butlarini haslayip suyunu birkenara birakin
ve etlerini kemikten ayirip didikleyin.
Patates vede havucu soyup küp seklinde kücük parcalara kesip
bol yagda kizartin. Patlicanlari alacali soyup bol yagda kizartin. Sogani soyup
kücük dograyin ve kücük dogradiginiz biberle birlikte bir tavada kavurup
üzerine tavuk etlerini ekleyin. Domatesi
kücük küp seklinde dograyip ete ilave edip tuz ve kara biberle tatlandirin ve
ocagin altini kapatin. Patlicanlari uzunlamasin vidyoda görüldügü gibi
tencerenin icerisine yerlestirin. Tencerenin ortainda bir bosluk birakin ve bu
bosluga eti koyun. Pirinci bol suyla yikayip etin üzerine daginitn, ve pesine
kizarttiginiz patates sonra havucu koyup üstlerini patlicanlarla kapatin.
Piserken dagilmamasi icin üstüne kücük bir tabak koyup kaynar suyu veya tavuk
suyunu ilave edip kisik ateste 30 dakika pisirin. 30 dakika sonra tencerenin
üzerine mutfak kagidi koyup kapagini kapatin ve 15 dakika kadar demlendirin, bu
arada ceryanli ocak kullaniyorsaniz, tencereyi
icak ocagin üzerinde alin.
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