Samstag, 22. November 2014

Türkisches Pfannen Gebäck - Tavada yagli gözleme

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)

400 gr Mehl
1 Teelöffel Zucker
½ Teelöffel Salz
1 frische Hefe
200 ml lauwarmes Wasser
Öl zum beschmieren
Ihr könnt außer  Mehl alle Zutaten miteinander vermischen und zum Schluss das Mehl hinzufügen und einen geschmeidigen Teig vorbereiten und den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Danach könnt ihr den Teig in 8 gleich große Stücke teilen  und diese so groß wie ein Kuchenteller ausrollen und mit reichlich Öl beschmieren einrollen und zu einer Schnecke formen und weitere 30 Minuten gehen lassen. Nach einer halben Stunde könnt ihr die Bällchen einfach mit der Hand ausrollen und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ohne Fett anbraten.
                                                                              Das Video ansehen - Vidyoyu izleyin

Tavada yagli gözleme:
400 gram unl
1 tatli kasigi seker
½ tatli kasigi tuz
1 tane yas maya
200 ml ilik su
Hamurlari yaglamak icin siviyag
Siviyag haric bütün malzemeleri karistirip hamuru yogurun ve sicak bir ortamda 30 dakika kadar mayalandirin. Hamurunuzu 8 esit parcaya bölüp tabak büyüklügünde acin ve üzerlerine bolca  siviyaga sürüp sarin ve dolayin. Bu sekilde 30 dakika kadar daha mayalandirin ve sonra elinizle acip yagsiz Teflon tavada iki tarafli kizartin.


Kommentare:

  1. Sorry meine Liebe, ich habe es korrigiert, natürlich kommt zum Schluss das Mehl noch mit hinein:))))Vielen Dank für den Hinweis:))) LG Aynur

    AntwortenLöschen