Freitag, 19. September 2014

Zitronenblechkuchen-Limonlu kek

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)


200 gr. Margarine
200 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
Saft einer halben Zitrone
4 Eier
5 EL Milch
330 gr. Mehl
Für den Zuckerguss
200 gr Puderzucker


Saft von 1 ½ Zitronen (Wenn die Schale ungespritzt ist, könnt ihr die Schale reiben und in den Teig hineingeben) oder Zitronenaroma.
Erst wird die Margarine mit dem Zucker cremig geschlagen dann geriebener Zitronenschale und Vanillezucker hineingeben. Die Eier werden nach und nach hineingeben und schlagen, erst wenn ein Ei richtig in den Teig verarbeitet  wird kommt das andere Ei hinein und anschließen  Zitronensaft und Milch hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, nach und nach darübersieben und mit dem Mixer ca. weitere  3 Minuten geschlagen.  Jetzt könnt ihr ein Blech  mit Margarine bestreichen, den Teig  hineingeben,  glattgestrichen, bei 180 Grad ca. 20 Minuten gebacken und vollständig ausgekühlt. Lassen.

Für den Zuckerguss könnt ihr 200 gr. Puderzucker mit ca. 4 EL Zitronensaft vermischen und mit einem Pinsel über den Kuchen bestreichen. Nach ca. 15 Minuten könnt ihr den Kuchen schneiden.

                                                                                            Das Video ansehe-Vidyoyu izle
Limonlu kek:
200 gram Margarin
200 gram seker
1 paker vanilya sekeri
1 paket kabartma tozu
Yarim limonun suyu (kabugunuda pastanin icerisine rendeleyin)
4 yumurta
5 yemek kasigi süt
330 gr. Mehl
Üzerine sürmek icin
200 gram pudra sekeri
1 ½ limonun suyu
Öncelikle margarin vede seker krema haline gelene kadar cirpilip rendelenmis limon kabugu vede vanilya sekeri eklenir. Yumurtalari teker teker kirip hamura yedirin. Yumurtanin biri hamura iyice karistiktan sonra diger yumurtayi ekleyin ve pesine hemen yarim limonun suyunu vede sütü ilave edin Unu kabartma tozuyla karistirip eleyerek yavas yavas karisima yedirin ve 3 dakika kadar mixerle cirpin. Yagladiginiz bir tepsiye hamuru dönün,  önceden isittiginiz 180 derece firinda 20 dakika kadar pisirip iyice sogumaya birakin. Bu arada 200 gram pudra sekeriyle 4 yemek kasigi limon suyunu karistirip bir firca yardimiyla pastanin üzerine sürün ve 15 dakika kadar beklettikten sonra pastayi kesip servis yapin.

Rezepte, die dir gefallen könnten-Hosuna gidebilecek diger tarifler:
Apfelblechkuchen-Tepside elmali kek                                  Schokoladenkuchen-Cikolatali kek



1 Kommentar:

  1. Da steht vier Eier...Aber im Video sind es nur zwei!!! Wieviel denn nun...Würde gerne nachbacken.

    AntwortenLöschen