Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
200 ml lauwarme Milch
200 ml lauwarme Milch
200 ml lauwarme Milch
200 ml Mineralwasser
1 Päckchen frische Hefe
1 EL Salz
2 EL Zucker
900 gr.Mehl
Für die Füllung:
Olivenpaste (Die bekommt ihr in jedem Türkischen Laden)
Wenn ihr aber keine Olivenpaste finde, könnt ihr einfach
schwarze Oliven pürieren ein bisschen Olivenöl dazu geben und mit Blattpaprika
abschmecken.
Für den Teig könnt ihr alle Zutaten außer Mehl miteinander
vermischen und im Anschluss das Mehl dazugeben, einen geschmeidigen Hefeteig
vorbereiten und an einem warmen Ort ca.
1 Stunde gehen lassen. Ihr könnt eure Arbeitsfläche mit Öl beschmieren, aus dem
Teig kleine Bällchen forme und rund
ausrollen (so groß wie ein Essteller) und durch vier teilen. Jedes Stück mit
Olivenpaste beschmieren, einrollen und zu einer Schnecke formen. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen, die Teigschnecken darauf geben und auf dem Blech
nochmal weitere 30 Minuten gehen lassen.
Nach 30 Minuten könnt ihr die Teigschnecken mit Eigelb bestreichen
und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 30 Minuten backen.
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Zeytinli Pogca:
200 ml ilik süt
200 ml siviyag
200 ml maden suyu
1 paket maya
1 yemek kasigi tuz
2 yemek kasigi seker
900 gram un
Ic malzemesi:
Zeytin ezmesi
Öncelikle un haric hamur icin bütün malzemeleri karistirip unu ilave edin ve kulak memesi yumusakliginda bir hamur hazirlayip sicak bir ortamda 1 saat kadar mayalandirin. Tezgahin üzerini yaglayip, hamurunuzdan kücük bezeler hazirlayip tabak büyüklügünde acin ve dörde bölün. Her parcanin üzerine zeytin ezmesi sürüp sigara böregi gibi sarin ve ve dolayin. Firin tapsisine firin kagidi koyup pogcalari tepsinin üzerinde 30 dakika kadar daha mayalandirin ve önceden isittiginiz 180 derece firinda 30 dakika pisirn.
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