Zutaten:
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4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
400 gr. Mehl
1 Prise Salz
150 gr. Butter
150 gr. Zucker
1 TL Kakao
Für den Teig habe ich außer Mehl , Backpulver und Kakao die
ganzen Zutaten miteinander vermischt und mit einem Mixer geschlagen,
anschließend habe ich noch Mehl, Backpulver
und Kakao hineinbegeben
und weiter geschlagen
5-6 rote Äpfel
Zusätzlich noch 500 ml Wasser
200 gr. Zucker
Die Äpfel werden nicht geschält einfach in richtig dünne
Scheiben geschnitten. Damit die Äpfel nicht braun werden, habe ich Wasser in
eine Schüssel gegeben und Saft einer
halben Zitrone dazu gegeben und die Äpfel hineinbegeben.
Den Zucker habe ich mit dem Wasser vermischt und zum kochen
gebracht, sobald es anfängt zu kochen kommen die Äpfel rein und werden ca. 2-3
Minuten gekocht und herausgenommen, das Wasser wird aber noch weitere 20
Minuten gekocht und kalt gestellt.
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Für die Creme:
400 ml Milch
4-5 EL Mehl
Zucker nach Wunsch
Für die Creme werden die ganzen Zutaten miteinander vermischt
und zum kochen gebracht.
Wenn es ein bisschen dickflüssig geworden ist könnt ihr den
Herd ausmachen und die Creme kalt stellen.
Ich habe die Form mit
Margarine bestrichen und den Teig hinein gefüllt darüber die Creme
glattgestrichen und die Äpfel wie eine Rose dekoriert. Wer möchte kann noch Zimt
und Zucker darüber bestreuen, ich finde dass Zimt sehr gut zum Apfel passt. Den
Kuchen könnt ihr dann bei 180 Grad ca. 45 Minuten gebacken.
Damit der Kuchen schön glänzt und auch besser schmeckt habe ich Zum Schluss den Kuchen mit dem Sirup, was ich ja weiter
gekocht habe bepinselt, damit der Kuchen glänzt und auch besser schmeckt.
Elmali pasta:
Hamurun malzemeleri:
4 yumurta
1 paket kabartma tozu
1 paket vanilya sekeri
400 gram un
1 tutam tuz
150 gram
tereyagi
150 gram
seker
1 tatli
kasigi kakao
Un,
kabartmatozu vede kakao haric bütün malzemeleri karistirip mixerle cirptim ve
un, kabartmatozu vede kakaoyuda ilave ettikten sonra tekrar cirptim.
5-6 tane kirmizi elma
Ayriyeten 500 ml su
200 gr. Seker
Elmalari soymadan cok ince dilimlere kesipkararmamalari icin
icerisinde limonlu su bulunan bir kaseye
koyun
500 ml suyu sekerle kaynatip elmalari icerisinde 2-3 dakika
kaynattiktan sonra cikartin ve suyu serbet olana kadar 20 dakika kadar daha
kaynatin ve sogumaya birakin.
Kremasi icin:
400 ml süt
4-5 yemek kasigi un
Arzuya göre seker
Kremasi icin bütün malzemeleri karistirip kaynamaya birakin,
krema koyulasana kadar pisirip sogumaya birakin.
Kalibi yaglayip önce hamuru kaliba bosaltin ve üzerine
kremayi yayin ve elmalari gül seklinde üzerine dekore edi, arzu eden üzerine
tarcin vede seker serpebilir, bence tarcin elmaya cok yakisiyor. Pastayi önceden isittiginiz 180 derece firinda 45
dakika kadar pisirin. Pastanizin güzel parlamasi vede daha lezzetli olmasi icin
en sona sicak pastanin üzerine soguttugunuz surubunuzu bir firca yardimiyla sürün.
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