Ihr Lieben, wer in seinem Garten Weintrauben hat, kann die Blätter jetzt pflücken und einfrieren. Ich habe euch die Videoanleitung noch hinzugefügt,in diesem Video habe ich euch einige Tipps gegeben, worauf ihr beim Pflücken der Blätter achten solltet. Arkadaslar aranizda bahcesinde asmasi olanlar varsa, yapraklarini sin´mdi toplyayip buzluga atabilirsiniz. Size görüntülü tarifte, yapraklar toplarken nelere dikkat etmenig gerektigi hakkinda bazi bilgiler verdim.
(Almanca tarifin
hemen altinda türkce tarifin’de bulabilirsiniz)
Zutaten:
Gefüllte frische Weinblätter:
Gefüllte frische Weinblätter:
30-35 frische Weinblätter
Ca. 400 g türkischer Reis
1 Große Zwiebel
3 Tomaten
1 EL Tomatenmark
Saft 1/ 2 Zitrone
Salz, Pfeffer
1 TL Pfefferminz (getrocknet)
½ Bunt glatte Petersilie , 1 Bunt Dill
1 EL Pinienkerne
1 EL Korinthen
5 EL Olivenöl für die Füllung
5 EL Olivenöl zum kochen.
Die Weinblätter kurz in Salzwasser kochen (ca. 5 Minuten)
Den Reis in einem Sieb sehr gut waschen, bis das Wasser klar
ist. Die Korinthen gründlich waschen und ca. für 5 Minuten in einer Schüssel
mit Wasser geben.
Zwiebel klein schneiden, Petersilie, Dill klein hacken, die restlichen Zutaten mit dem
Reis vermischen.
Nun die vorgekochten Weinblätter damit füllen und aufrollen,
dabei die Seiten nach innen einschlagen.
Die gefüllten Weinblätter in einem nicht sehr hohen Topf
reinlegen und bis sie bedeckt sind mit gekochtem Wasser auffüllen und 5 EL Olivenöl hinzufügen. Nach Geschmack Salz
dazu geben, bei mittlere Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis
bissfest ist. Ich probiere zwischendurch immer, damit die Rouladen nicht zu
lange kochen und der reis nicht zu weich wird.
Wir haben hier noch 3-4 saure Pflaumen noch in den Topf
hinein gegeben, hat richtig lecker geschmeckt.
Videoanleitung-Görüntülü tarifi
Videoanleitung-Görüntülü tarifi
Zeytinyagli taze yaprak sarmasi:
30-35 tane
taze yaprak
Ca. 400
gram pirinc
3 Domates
1 yemek
kasigi salca
Yarim
limonun suyu
Tuz
karabiber
1 cay
kasigi kuru nane
½ bag
maydonuz, ½ bag dereotu
1 yemek
kasigi ic fistik
1 yemek
kasigi ku üzümü
5 yemek
kasigi zeytinyagi icine
5 yemek
kasigi zeytinyagi pisirmek icin.
Yapraklari
cok az tuzlu suda kaynatip suyunu süzün. Pirincleri bol suda yikayin.
Soganlari
kücük dograyin ve diger malzemelerle karistirin ve bu karisimi asma
yapraklarinin icerisini doldurun ve sarin.
Doldurdiugunuz
yapraklarii cok derin olmayan bir tencereye yerlestirin ve yapraklarin üzeri
kapanacak sekilde kaynar su ekleyin, tuz, yag ilave edip kisik ateste 30 dakika
kadar pirincler biraz diri kalacak sekilde pisirin. Ara sira kontrol edinki cok
fazla pisip pirincler ezilmesin.
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