Samstag, 26. Juli 2014

Güllac

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)

1 Paket Güllac (bekommt ihr im Türkischen Lebensmittelladen)
1,5 l Milch
Ca. 400-500 gram Zucker je nach Wunsch
Gemahlene Walnüsse oder Mandelblätter
Gemahlene Pistazien und Granatapfel zum dekorieren
Erst wird die Milch mit dem zucker vermischt und zum kochen gebracht und zum auskühlen beiseite gestellt. Die Milch muss lauwarm werden.
Jetzt könnt ihr ein rundes  Blech nehmen und immer ein Güllac darauf geben und mit lauwarmer Milch einweichen. Indie Mitte könnt ihr entweder gemahlene Walnüsse oder mandelblätter geben und mit gemahlenen Pistazien und granatapfelkernen dekorieren und im Kühlschrank kaltstellen.



Güllac:
1 paket güllac
1,5 litre süt
Arzuya göre 400-500 gram seker
Icine koymaya cekilmis ceviz veya badem
Öncelikle sekeri sütle karistirip kaynamaya birakin ve sütü ilimasiicin bir kenara birakin.

Yuvarlak bir tepsiye bir tane güllac koyup üstüne ilik süt döküp yumusatin. Bu islemi güllaclarin yarisi bitene kadar yapip arasina cekilmis ceviz veya badem koyup digger yarisinada ayni islemi uygulayin ve üzerine kalan sütü döküp cekilmis antepfistigi vede varsa nar taneleriyle süsleyinp buzdolabinda sogumaya birakin.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen