Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
1 Paket Güllac (bekommt ihr im Türkischen Lebensmittelladen)
1,5 l Milch
Gemahlene Walnüsse oder Mandelblätter
Gemahlene Pistazien und Granatapfel zum dekorieren
Erst wird die Milch mit dem zucker vermischt und zum kochen
gebracht und zum auskühlen beiseite gestellt. Die Milch muss lauwarm werden.
Jetzt könnt ihr ein rundes Blech nehmen und immer ein Güllac darauf geben
und mit lauwarmer Milch einweichen. Indie Mitte könnt ihr entweder gemahlene
Walnüsse oder mandelblätter geben und mit gemahlenen Pistazien und
granatapfelkernen dekorieren und im Kühlschrank kaltstellen.
Güllac:
1 paket güllac
1,5 litre süt
Arzuya göre 400-500 gram seker
Icine koymaya
cekilmis ceviz veya badem
Öncelikle
sekeri sütle karistirip kaynamaya birakin ve sütü ilimasiicin bir kenara
birakin.
Yuvarlak
bir tepsiye bir tane güllac koyup üstüne ilik süt döküp yumusatin. Bu islemi
güllaclarin yarisi bitene kadar yapip arasina cekilmis ceviz veya badem koyup digger
yarisinada ayni islemi uygulayin ve üzerine kalan sütü döküp cekilmis
antepfistigi vede varsa nar taneleriyle süsleyinp buzdolabinda sogumaya
birakin.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen