Sonntag, 31. August 2014

Türkische Pfannenbörek in nur 5 Minuten (Gözleme)

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)

1 Paket Yufka 
(Yufka bekommt ihr in jedem Türkischen Laden)
Butter

Für die Füllung:
Ca. 200 gr. Schafskäse
½ Bund Petersilie
1-2 Lauchzwiebeln
Für die Füllung könnt ihr den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, Petersilie ,Lauch zwiebeln klein hacken und alles miteinander vermischen.
Ein Yufka wird ausgelegt und erst werden die beiden Seiten nach innen geklappt  und in die Mitte die Füllung gegeben. Jetzt könnt ihr auch die anderen Seiten nach innen über die Füllung klappen und die offene Seite mit Wasser anfeuchten und drücken damit der Käse beim anbraten nicht ausläuft. Jetzt könnt ihr eine beschichtete Pfanne ohne Fett aufheizen und Gözleme darauf geben, wenn die eine Seite goldbraun gebacken ist könnt ihr es umdrehen und mit Butter beschmieren und nochmal umdrehen und die andere Seite auch mit Butter beschmieren und noch warm servieren.


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Hazir yufkadan gözleme:
1 paket hazir yufka
Tereyagi

Ic malzemesi icin:
200 gram beyaz peynir

Maydonoz
1-2 taze sogan
Öncelikle peyniri bir catalla ezin, maydonoz vede soganlari kücüp kiyip hepsini karistirin.

Yufkayi acip önce iki ucunu ice katlayin ve ortasina ic harcindan koyup diger uclarinida harcin üzerine kapatip acik kenarini suyla islatip kapatinki peynir piserken eriyip kenarindan akmasin. Bir teflon tavayi ocakta yagsiz iyice kizdirin ve gözlemeyi icine koyun. Alti iyice kizardiginda cevirip üzerine tereyagi sürün ve tekrar cevirip bu yüzünede tereyagi sürün ve sicak olarak servis edin.

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