Donnerstag, 17. Juli 2014

Burma mit Walnüssen-Burma

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)

Für den Teig:
3 Eier
1 Tasse Milch
1 Tasse Öl
3 EL Joghurt
1 Prise Salz
Mehl nach Gefühl (Ich habe ca. 750-800 g Mehl gebraucht)
Um den Teig auszurollen 1 Paket Speisestärke
250 g Margarine

Für die Füllung:
½ Kilo Wallnüsse( grob gemahlen)
Für die Oberfläche 100 g Margarine und 100 g Butter
Für den Zuckersirup:
5 Gläser Wasser (200 ml)
4 Gläser Zucker (200 ml)
Als erster das Wasser und Zucker vermischen und ca. 30-45 Minuten kochen und Saft einer halben Zitrone dazugeben  und kalt stellen.
Die Zutaten für den Teig zusammenmischen und das Mehl hinzufügen und einen Teig vorbereiten (Wir sagen immer, dass der Teig eine Konsistenz  wie ein Ohrläppchen haben muss) und ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
Aus dem teig 30 Stück Walnussgroße Bällchen formen und diese einzeln mit einem Teigroller  ausrollen (ungefähr so groß wie eine Untertasse) und auf jeden Fladen reichlich Speisestärke bestreuen und den nächsten darauf legen. Das macht ihr mit 15 Bällchen und die nächsten 15 Bällchen extra stapeln.
Nun mit dem Teigroller 15 Fladen auf einmal  ausrollen. Oben angefangen  auf jedes Blatt ca. 3-4 EL geschmolzener Margarine und Wallnüsse bestreuen und immer ein Blatt mit dem Stock (OKLAVA) einrollen und von beiden Seiten zusammen raffen und das zusammengeraffte Blatt rausziehen, auf das Blech geben. Das wiederholt ihr bis alle Blätter verbrauch sind (wie eine Schnecken Form). Jetzt Margarine mit Butter schmelzen  und zum kochen bringen. Sofort gleichmäßig über baklava verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad goldbraun backen. Noch auf das warme Gebäck den kalten
Zuckersirup verteilen und ca. 4-6- Stunden ziehen lassen. Danach mit gemahlenen Pistazien dekorieren







Burma:

Hamuru icin gerekli malzeme:
3 yumurta
1 cay bardagi süt
1 cay bardagi siviyag
3 corba kasigi yogurt
1 tutam tuz
Alabildigi kadar un ( Ben tahminen 750-800 gram un kullandim)
Yufkalari acmak icin 1 paket nisasta ve icine dökmeye 250 gram margarine

Ic malzemesi:
½ kilo ceviz( iri cekilmis) ve üzerine dökmeye 100 gram margarine 100 gram tereyagi
Serbeti icin:
5 su bardagi su
4 su bardagi seker

Öncelikle 5 su bardagi suyu ve 4 su bardagi sekeri kaynatin. Icine yarim limonun suyunu ekleyin.
Hamurun malzemelerini karistirip alabildigi kadar un ilave edin ,kulak memesi yumusakliginda bir bir hamur elde edin ve hamuru yarim saat kadar dinlendirin.
Hamurunuzda 30 ader ceviz büyüklügünde bezeler hazirlayip üzerlerine nisasta dökerek tatli tabagi büyüklügünde yufka acin ve her actiginiz yufkanin üzerine bolca nisasta serpip diger actiginiz yufkayi üzerine koyun, bu islemi 15 tane yufkayi üst üste yigana kadar yapin ve diger 15 bezeyide ayri dizin.
Merdaneyle 15 yufkayi birden bastirarak acin. Yufkanini üzerine yag gezdirip bolca cekilmis ceviz serpin ve birer yufka omlak sartiyla oklavaya sarin ve iki tarfindan iceriye dogru büzüp yufkayi oklavadan cekip tepsiye dizin.Bu islemi yufkalar bitene kadar yapin ve üstüne  kizgin margarine ve tereyag karisimi döküp(Cok önemli yag  kaynamasi lazim , kizgin olsun) önceden kizdirdiginiz 180 derece firinda üstü kizarana kadar pisirin. Firindan cikarttiktan sonar önceden hazirladiginiz ve soguttugunuz serbetini üstüne döküp sogumaya birakin. Sonra üstünü dövülmüs antep fistigi ile süsleyin.


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