Samstag, 21. Juni 2014

Türkische Nudelsuppe mit Joghurt Creme - Terbiyeli arpa sehriye corbasi:

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
1 Tasse türkische Nudeln
2 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
1 TL Hühnerbrühe
1 Eigelb
3 EL Joghurt
Salz, Pfeffer, Pfefferminz getrocknet
1 EL Zitronensaft
Die Nudeln mit Margarine oder Öl kurz anbraten und das Mehl hinzufügen und weiter anbraten, bis sie eine hellbraune Farbe annehmen und  Tomatenmark dazugeben und 5-6 Gläser Wasser hineingeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen, wenn die Nudel gar sind, die Joghurt creme unter ständigem rühren dazugeben. Zum Schluss mit Pfefferminz bestreuen.
Zubereitung Joghurt creme: Das Eigelb, Joghurt, Zitronensaft verrühren,  und Pfeffer dazugeben und 3 Löffel von der Soße der kochenden Suppe dazugeben.

Mein Glas ist ca. 200 ml



Terbiyeli arpa sehriye corbasi:
1 cay bardagi Arpa sehriye
2 yemek kasigi un
1 yemek kasigi salca
1 tavuk bulyon
1 yumurta sarisi
3 yemek kasigi yogurt
Tuz, karabiber, nane
1 yemek kasigi limon suyu
Tencerede yagi eritip arpa sehriyeleri ve  biraz kavurduktan sonar unu ilave edip pembelesinceye kadar kavurun, salcayi ilave ettikten sonar 5-6 bardak sui lave edip sehriyeler pisene kadar kisik ateste kaynatip terbiyesini ekleyipbir iki fokurdadiktan sonar  ocagin altini kapatiyoruz en sona nane ekleyin.
Terbiyesi:Yumurta sarisi, yogurt,limon suyu, tuz karabiberi iyicene cirpip kaynamakta olan corbanin suyundan 3 kasik ilave edip karistirarak yavas yavas corbayailave edin .

Benim bardagim 200 ml 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen