Sonntag, 22. Juni 2014

Rotelinsen Suppe:

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
1 Glas rote Linsen
1 Kartoffel
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 EL Margarine
1 EL Butter
1 TL Hühnerbrühe
Salz, getrocknete  Pfefferminz, Blattpaprika
5 Gläser Wasser
Zubereitung:
Die Linsen so lange mit heißem Wasser waschen, bis das Wasser klar wird, Kartoffel schälen kleinschneiden, Zwiebel  schälen und kleinschneiden
Die Zwiebeln klein schneiden und mit ein EL Margarine anbraten, die Kartoffeln und die Linsen dazugeben und weiter anbraten. Nun 1 EL Tomatenmark hinzufügen umrühren und kochendes Wasser rüber gießen, Hühnerbrühe dazugeben, mit Salz abschmecken  und so lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Nun alles pürieren, 1 EL Butter und Minze dazugeben und ca. weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe auf einen Servierteller geben und mit Blattpaprika bestreuen.

 
 Kirmizi mercimek corbasi:
1 bardak kirmizi mercimek
1 patates
1 sogan
1 yemek kasigi domates salcasi
1 yemek kasigi margarin
1 yemek kasigi tereyagi
1 tatli kasigi tavuk bulyon
Tuz, kuru nane,pulbiberi
5 bardak kaynar su
Hazirlanisi:
Mercimekleri suyu durulana kadar sicak suyla yikayin, patatesi soyup kücük dograyin, sogani soyup kücük dograyin.
Sogani bir kasik margarinle pembelesinceye kadar kavurup patates ve mercimekleri ekleyip devam kavurun. Simdi bir kasik salcayida ekleyip karistirarak kavurun ve kaynar suyu ilave edip, tavuk bulyonu ekledikten sonra tuzunu ekleyin ve patatesler yumusayincaya kadar pisirip bir el blendiriyle pure haline getirin.Bir kasik tereyagi ve naneyide ekledikten sonar 5 dakika kadar daha pisirip ocagin altini kapatin.Corbayi sicak olarak servis tabagina alip üzerine pul biber serpip servis edin.




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