Pide mit geschmortem Hackfleisch:
(Almanca tarifin
hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
Für den Teig:
3 EL Öl,1 EL Salz, 1
Ei
Für die Füllung
500 g Hackfleisch
3 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer
1/ Bund Petersilie
100 g Margarine
Butter zum einreiben
Aus dem Mehl, Hefe
Salz und das Öl einen Teig kneten bis er glatt und geschmeidig ist.
Anschließend für ca.
30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Zwiebeln klein
schneiden, Knoblauch pressen, in einer Pfanne mit Öl anschmoren und das
Hackfleisch dazu geben und so lange anbraten, bis die Flüssigkeit verdünstet,
,mit Salz und Pfeffer abschmecken und klein gehacktes Petersilie untermischen.
Den fertigen Teig nun
in 8 gleich große Teile teilen. Jedes Teil länglich dünn ausrollen
(ca. 25-30 cm Oval)
von der Hackfleischfüllung drauf verteilen, die Ränder nach oben klappen,
zusammenschließen und die Teigtaschen umgedreht auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und nochmals ca. 10 Minuten
gehen lassen.
Bei 200 Grad ca. 20
bis 25 Minuten backen, direkt nach dem Backen die Teigtaschen mit etwas Butter
einreiben, so werden sie schön weich.
Kiymali kapali pide:
Hamuru icin:
1 kilo un
1 tane yas maya
3 yemek kasigi sivi yag
1 yemek kasigi tuz
Ilik su
Ici malzeme:
500 g kiyma
3 sogan
2 dis sarimsak
Tuz, karabiber
½ bag maydonoz
Unu yogurma kabina
alin, ortasini acin ve sivi yag, tuz ve mayayi ilave edip ilik suyla kulak
memesi yumusakliginda bir hamur yogurun.
Üzerini nemli bir
bezle örtüp ilik bir ortamda mayalanmasini saglayin.
Bir tavada yagi
isitin,soganlari kücük dograyin, sarimsaklari ezin soganlar pembelesinceye
kadar kavurup kiymayi ilave edin ve kiyma suyunu cekene kadar devam kavurup,
tuz,karabiber ilave ettikten sonar kücük kiydiginiz maydonorlari karistirin.
Hamurdan 8 tane esit
büyüklükte pazi hazirlayip merdaneyle hamuru boyuna oval bir sekilde ince acin
( tahminen 25-30 cm uzunlukta) ve kavurdugunuz kiymadan hamurun üzerine yayip
kenarlarini yukari kivirip birlestirin, üzerine yumurta sarisi sürüp
yagladiginiz tapside 10 dakika kadar daha dinlendirin.
Önceden isitilmis
firinda 180 derecede hamuru kizarana kadar pisirin. Firindan cikardiktan sonra
hemen hamurlarin üzerine biraz tereyagi sürün. Böylelikle pidelerin yumusak
olmasini saglayacaksiniz.
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