Samstag, 3. Mai 2014

Beyti Kebab mal anders-Degisik beyti kebabi:

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)

Frikadellen
1 Paket Yufka in dreieck (bekommt ihr im Türkischen Lebensmittelladen)
2 Peperoni
1 Tomate
Außerden braucht ihr
½ EL Butter
½ EL tomatenmark oder Paprikamark
1 TL rote Paprikapulver
Türkischer Joghurt 10% fett

Und Bulgurreis vorbereiten




Erst werden die Frikadellen und Peperoni in einer Pfanne von beiden Seiten frittiert und die Frikadellen  in Yufka eigewickelt. In derselben Pfanne könnt ihr eure Tomaten in Scheiben schneiden und auch von beiden Seiten frittieren. Die in Yufka eingewickelten Frikadellen werden dann nochmal von allen Seiten frittiert. Zuletzt könnt ihr ½ EL Butter mit dem Tomatenmark und rote Paprikapulver kurz anbraten mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 100 ml Wasser hinzufügen und kurz aufkochen.  Während ihr das ganze vorbereitet könnt ihr auf der anderen Seite euren Bulgurreis kochen.  Nun könnt ihr das auf eueren Servierteller servieren. In die Mitte kommt Bulgurreis daneben die Frikadellen, Joghurt, Paprika und die Tomaten zum Schluss wir die heiße Soße über die Frikadellen gegeben

Degisik beyti kebabi:
Köfte
1 Paket  sigara börekli ücken Yufka
2 sivri biber
1 domates
Ayriyetten
½ yemek kasigi tereyagi
½ yemek kasigi domates salcasi veya biber salcasi
1 tatli kasigi lirmizi toz biber
Süzme yogurt
Bulgur pilavi
Öncelikle köfteleri  biberlelrle beraber kizgin yagda kizartip köfteleri yufkalara sain. Köfteleri kizarttiginiz tavada domatesleride dilimleyip kizartin. Baska bir tavaya yag koyup yufkalara sardiginiz köfteleri iki tarafindanda kizartip servis tabagina alin. Bütün bu islemleri hazirlarken diger bir tarafta bulgulr pilavi pisirip tabagin ortasina bulgur pilavi kenarina köfteleri, biberleri, domatesleri ve kasikla süzme yogurdunu koyun En sona tereyginda salcayi ve kirmizi biberi kavurup tuz ve karabiber ekledikten sonra  icerisine 100 ml kadar su ekleyip birkere kaynatin ve köftelerin üzerine gezdirin


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