Montag, 7. April 2014

Putengeschnetzeltes mit Curry-Körili hindi sote:


Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifinide bulabilirsiniz(
500 g Hähnchenbrus
200 g Champignon
200 g Sahne
1 rote Paprika...
1 grüne Paprika
2 TL Hähnchen Gewürz
500 g passierte Tomaten
1 TL Curry
Salz, Pfeffer
1TL Zucker
2 EL Olivenöl
Hähnchenbrust kleinschneiden , mit dem Öl und dem Hähnchengewürz marinieren und ca 15 Minuten ziehen lassen.
Hähnchenbrust in einem Topf anbraten und die Paprika dazu geben und weiter anbraten, nun die Champignons und die Passierten Tomaten, ein TL Zucker hinzufügen mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne verfeinern und ca. 15-20 Minuten garen.
Mit Reis oder Nudeln servieren.

Körili hindi sote:
500 gram tavuk gögsü
200 gram mantar

200 gram krema
1 kirmizi biber
1 yesil dolma biber
2 cay kasigi tavuk baharati
500 gram ezilmis domates konservesi
1 cay kasigi köri
Tuz, karabiber
1 tatli kasigi seker
2 yemek kasigi zeytin yagi





Tavuk gögsünü kücük parcalara dograyin, zeytin yagi ve tavuk baharatiyla bir marine hazirlayip tavuk gögsünü bu marinede 15 dakika kadar bekletin.
Tavuk gögsünü bir tencerede kavurun, kücük dogradiginiz biberleri ve mantarlari ilave edip karistirdiktan sonra domates konservesini ekleyip bir kasik seker , tuz,karabiber ve 200 gram kremayi ilave edip 15-20 dakika kadar pisirin.
Pilav veya makarnayla servis yapin.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen