Freitag, 11. April 2014

Ostertorte mit Marzipan-Tavsanli yas pasta


Zutaten:
 (Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)

5 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
6 EL Wasser
125 g Mehl 
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillenzucker
100 g Himbeer Marmelade





Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, und  lauwarmen Wasser in einer Rührschüssel geben und mit einem Mixer auf höchster Stufe schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen darüber sieben und unterheben. Den Teig In eine gefettete Springform einfüllen und im vorgeheizten Ofen auf 200 Grad ca. 30-35 Minuten backen und erkalten lassen. Den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden, den unteren Boden mit der erhitzen Marmelade bestreichen.



Für die Füllung:
300 g Schmand
1 Päckchen Orangenaroma
600 ml Sahne, 8 TL Sahnesteif
1 Dose Mandarinen
Zum Dekorieren:
200 ml Sahne
100 g Marzipanrohmasse
30 g Puderzucker
Kakaopulver
Orange Lebensmittelfarbe (Ich habe rot und gelb gemischt)
Geraspelte Pistazien.

Schmand in einer Schüssel geben und mit 2 TL Sahnesteif verrühren. Die Sahne mit 6 TL Sahnesteif steif schlagen und unter den Schmand ziehen. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und unter die Schmand geben. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Die Hälfte des Schmands einfüllen, glattstreichen, den zweiten Boden daraufsetzen, die Restliche Masse einfüllen und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
 Die Marzipanmasse mit dem Puderzucker verkneten , in drei Teile teilen. Ein Teil mit orange Lebensmittelfarbe, ein Teil Kakaopulver einfärben daraus Hasen ausschneiden und Karotten formen. Von dem Rest könnt ihr das Gesicht formen. Nach zwei Stunden kann schon das Gesicht auf der Torte dekoriert werden. Den Kuchen nochmal in Kühlschrank stellen und vollständig fest werden lassen .Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring entfernen, die Restliche Sahne  mit dem Sahnesteifer fest schlagen und die Seiten der Torte damit bestreichen. Zum Schluss könnt ihr die Torte mit dem ausgeschnittenen Hasen,Karotten und Pistazien zu Ende dekorieren.

 Tavsanli Yas Pasta:
 5 yumurta, 150 g seker
 Bir tutam tuz, 6 Yemek kasigi ilik su
 125 g un, 75 g nisasta
 1 paket kabartma tozu, 1 paket vanilya sekeri
 100 g dag cilegi marmelati








Yumurtalari, seker, vanilya sekeri, tuz, ve sicak suyla mixerle en yüksek ayarda cirpin. Un, kabartma tozu ve nisastayi karistirin ve yumurtalara ilave edip kasikla yumurtalara yedirin. Yagladiginiz pasta kalibina döküp önceden isittiginiz 200 derece Firinda 30-35 dakika kadar pisirip sogumaya birakin. Soguduktan sonra pastayi ikiye kesip alt kismina isittiginiz marmelat’i sürün

 Kremasi icin:
 300 g kaymak, veya süzme yogurt
 1 paker portakal aromasi
 600 ml krema, 8 cay kasigi krema sertlestiricisi
 1 kutu konserve mandali, yoksa portakalin zarini ayiklayip kullanabilirsiniz.
 Pastanin dekoru icin:
 200 ml krema
 100 g Badem ezmesi
 30 g pudra seker
 Kakao
 Havuc icin gida boyasi (Ben kirmizi ve sari karistirdin
 Iri cekilmis antep fistigi.
 Kaymagi bit kapda iki cay kasigi krema sertlestiricisi ve portakal aromasi ile iyice karistirin. Kremayi 6 cay kasigi krema sertlestiricisi ile cirpin ve kaymaga kasikla karistirin, mandalnlerin suyunu süzgecten süzdükten sonra kremaya ilave edin. Marmelat sürdügünüz keki pasta kalibina yerlestirip pasta kalibinin kenarini yerlestirin, kremanin yarisini üzerine sürüp diger keki koyun ve diger yarisinda sürüp buzdolabinda 2 saat kadar sogumaya birakin.

 Badem ezmesini biraz pudra sekeri ile yogurun ve üc parcaya bölün. Birinci parcayi kirmizi ve sari gida boyasiyle karistirip havuc formu verin, ikinci parcaya cok az kakao katip tavsa formu kesin, ücüncü parcaylada pastanin üzerine tavsan kafasi modelini hazirlayin. Iki saat sonra pastanin üzerine tavsan kafasinin dekorunu yapip pastayi tekrar buzdolabina koyun.Iki saat sonra pastayi dolaptan cikartip kalibin kenarini acin. 200 ml kremayi bir paket krema sertlestiricisiyle cirpip pastanin kenarlarina sürün ve hazirladiginiz tavsanlar, havuclarla ve antep fistigiyla dekore edin.

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