Freitag, 11. April 2014

Eine Spezialität Aus Kayseri (Kayseri yaglamas)i:

 (Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
 Für den Teig:
 3 Gläser Mehl
 1 Tasse Joghurt oder Milch
 1 Teelöffel Zucker
 1 TL Salz
 Lauwarmes Wasser
 Für das Hackbraten:
 300 g Hackfleisch
 1-2 EL Butter
 1 Zwiebel
 1-2 Pepperonis
 1 Tomate
 1 EL Tomatenmark
 Salz, Pfeffer, rote Paprikapulver
 Klein gehackte glatte Petersilie
Joghurt mit Knoblauch um über das Hackfleisch zu geben
 Vorbereitung:
 Hefe mit Zucker in ein Glas lauwarme Wasser geben , zum Schmelzen bringen, mit den anderen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig vorbereiten und an einem warmen Ort gehen lassen.
 In der Zwischenzeit das hack vorbereiten:
 Zwiebel schälen klein schneiden, Peperoni klein schneiden, Tomate klein schneiden.
 Erst mal das Hackfleisch mit dem butter anbraten und nach und nach, die Zwiebel, Peperoni und die Tomate dazugeben und weiter anbraten. Anschließen das Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver dazugeben und lauwarmes Wasser hinzufügen ( so dass, das ganze abgedeckt ist) und bei schwacher Hitze ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss klein gehackter Petersilie dazugeben.
 Von dem Teig Walnussgroße Bällchen formen, diese dünn, rund ausrollen.








Diese in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten backen.






Auf jedem Fladen von der Hackfüllung drauf geben und schön verteilen.so, dass auch die Seiten bedeckt sind und die nächsten Fladen abwechselnd mit Hackfüllung drauf stapeln und durch vier teilen.




Joghurt mit Knoblauch und Salz vermischen und dazu servieren. wer möchte kann es auch darüber geben.


Kayseri yaglamasi:
 Hamuru icin gerekli malzemeler:
 3 su bardagi un
 1 cay bardagi yogurt veya süt
 1 tatli kasigi seker
 1 tatli kasigi tuz
 Alabildigi kadar ilik su
 Kiymali malzemesi icin gerekli malzemeler:
 300 gram orta yagli kiyma
 1-2 yemek kasigi tereyagi
 1 kuru sogan
 1-2 yesil biber
 1 tane domates
 1 yemek kasigi salca
 Tuz, kirmizi biber
 Ince kiyilmis maydonoz
 Üzerine dökmek icin sarimsakli
 Hazirlanisi:
 Bie bardak ilik suya mayayi ve sekeri ilave edip eritin ve diger malzemelerle birlikte ekmek hamuru kivaminda bir hamur yogurun yogurun. Üstünü örtün sicak bir ortamdA hamurun mayalanmasini saglayin.
 Bu arada kiymali harcinizi hazirlayin.
 Sogabi kücük küp halinde dograyin, sivri biberi kücük dograyin, domatesi kücük dograyin.

 Önce kiymayi yagla ezerek kavurun ve sirayla , dogranmis sogan, biber ve domatesleri ilave edip iyice kavurun,sonra salca, tuz, karabiber, toz biber ekleyip karistirip üzerini bir parmak kalinliginda kapatacak sekilde su ekleyip kisik ateste hafif suyunu cekene kadar pisirin ve en sona maydonozu ilave edin. Mayalanmis hamurunuzdan kücük bezeler alip, ince yuvarlak acip teflon tavada iki tarafinida pisirin ve her pisen hamurun üstüne kiymali harctan koyup kenarlarina kadar iyice yayip diger pisen hamuru üstüne koyun ve dörde bölüp yanina yogurdu koyup servis yapin. Isteyen yogurdu üstünede dökebilir.

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