(Almanca tarifin
hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
Für den Teig:
1 Tasse Joghurt oder
Milch
1 Teelöffel Zucker
1 TL Salz
Lauwarmes Wasser
Für das Hackbraten:
300 g Hackfleisch
1-2 EL Butter
1 Zwiebel
1-2 Pepperonis
1 Tomate
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, rote
Paprikapulver
Klein gehackte glatte
Petersilie
Joghurt mit Knoblauch um über das Hackfleisch zu geben
Vorbereitung:
Hefe mit Zucker in
ein Glas lauwarme Wasser geben , zum Schmelzen bringen, mit den anderen Zutaten
einen geschmeidigen Hefeteig vorbereiten und an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit
das hack vorbereiten:
Zwiebel schälen klein
schneiden, Peperoni klein schneiden, Tomate klein schneiden.
Erst mal das
Hackfleisch mit dem butter anbraten und nach und nach, die Zwiebel, Peperoni
und die Tomate dazugeben und weiter anbraten. Anschließen das Tomatenmark,
Salz, Pfeffer, Paprikapulver dazugeben und lauwarmes Wasser hinzufügen ( so
dass, das ganze abgedeckt ist) und bei schwacher Hitze ca. 5-10 Minuten köcheln
lassen. Zum Schluss klein gehackter Petersilie dazugeben.
Von dem Teig
Walnussgroße Bällchen formen, diese dünn, rund ausrollen.
Diese in einer
beschichteten Pfanne von beiden Seiten backen.
Auf jedem Fladen von der
Hackfüllung drauf geben und schön verteilen.so, dass auch die Seiten bedeckt sind und die nächsten Fladen abwechselnd mit Hackfüllung drauf stapeln und durch
vier teilen.
Joghurt mit Knoblauch und Salz vermischen und dazu servieren. wer
möchte kann es auch darüber geben.
Kayseri yaglamasi:
Hamuru icin gerekli
malzemeler:
3 su bardagi un
1 cay bardagi yogurt
veya süt
1 tatli kasigi seker
1 tatli kasigi tuz
Alabildigi kadar ilik
su
Kiymali malzemesi
icin gerekli malzemeler:
300 gram orta yagli
kiyma
1-2 yemek kasigi
tereyagi
1 kuru sogan
1-2 yesil biber
1 tane domates
1 yemek kasigi salca
Tuz, kirmizi biber
Ince kiyilmis maydonoz
Üzerine dökmek icin sarimsakli
Hazirlanisi:
Bie bardak ilik suya mayayi ve sekeri ilave
edip eritin ve diger malzemelerle birlikte ekmek hamuru kivaminda bir hamur
yogurun yogurun. Üstünü örtün sicak bir ortamdA hamurun mayalanmasini saglayin.
Bu arada kiymali harcinizi hazirlayin.
Sogabi kücük küp halinde dograyin, sivri
biberi kücük dograyin, domatesi kücük dograyin.
Önce kiymayi yagla ezerek kavurun ve
sirayla , dogranmis sogan, biber ve domatesleri ilave edip iyice kavurun,sonra
salca, tuz, karabiber, toz biber ekleyip karistirip üzerini bir parmak
kalinliginda kapatacak sekilde su ekleyip kisik ateste hafif suyunu cekene
kadar pisirin ve en sona maydonozu ilave edin. Mayalanmis hamurunuzdan kücük
bezeler alip, ince yuvarlak acip teflon tavada iki tarafinida pisirin ve her
pisen hamurun üstüne kiymali harctan koyup kenarlarina kadar iyice yayip diger
pisen hamuru üstüne koyun ve dörde bölüp yanina yogurdu koyup servis yapin.
Isteyen yogurdu üstünede dökebilir.
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