Samstag, 26. April 2014

Käsegebäck mit Schafskäse in der Mitte - Ortasi 0yuk pogca:


Zutaten:
 (Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
 1 Glas lauwarmes Wasser
 1 Glas lauwarme Milch
 1 Glas Öl
 1 Hefe
 3-4 EL Zucker
 2 Kaffeelöffel Salz
 1 Paket Mehl ca. 1 Kilo
 Zum bestreichen 2 Eigelbe
 Zum bestreuen: Sesam, Schwarzkümmel






300 g Schafskäse mit getrocknete Pfefferminz und Blattpaprika vermischen.
 Wasser, Milch und Hefe zusammen verrühren, Zucker dazugeben weiter verrühren, Öl, Salz und Mehl dazugeben und bis der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt kneten und 15 Minuten ruhen lassen.
 Aus dem Teig kleine Bällchen runden und mit dem Daumen in die Mitte drücken. In die Mitte Schafskäse Mischung geben und mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 30Minuten backen.









Ortasi 0yuk pogca:
 1 su bardagi ilik su
 1 su bardagi ilik süt
 1 su bardagi siviyag
 1 paket yas maya
 3-4 yemek kasigi toz seker
 2 tatli kasigi tuz
 Alabildigi kadar un (1 kilo aliyor)
 Üzerine sürmek icin 2 yumurtanin sarisi
 Susam, cörekotu
 Icine: beyaz peynir nane, pulbiber

 Ilik su ve sütün icerisine mayayi , sekeri ekleyip karistirdiktan sonra yagi, ekleyip tuz ve unu ilave edip elinize yapismayacak kivama gelene kadar yumusak bir hamur yogurun ve 15 dakika kadar dinlendirin. Hamurdan yumurta büyüklügünde bezeler yapip parmaginizla ortasini bastirip ortasina peynir koyun.. Üzerine yumurta sarisi sürüp önceden isittiginiz 160 derece firinda 30 dakika kadar pisirin.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen