Samstag, 22. März 2014

Türkische Ekler Törtchen-Ekler pastasi

Zutaten für den teig:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
125 g Margarine
200 ml Wasser
150 g Mehl
3 Eier
1 Prise Salz

Für die Cremefüllung:
1 ei
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
400 ml Milch
50 g Mehl
Zusätzlich braucht man noch ca. 200 g Blockschokolade um die Törchen zu überziehen und gemahlene Mandeln oder Pistazien zum bestreuen.
Erst wird das Wasser und die Margarine in ein Topf  gegeben und die Margarine zum Schmelzen gebracht, danach könnt ihr  das Mehl dazugeben und unter schwacher Hitze ständigen rühren.  Wenn ihr merkt, dass es sich zu einem Klumpen bildet und der Teig sich von dem Topf löst, könnt ihr den Herd ausmachen, beiseite stellen und auskühlen lassen. Wenn der Teig vollständig ausgekühlt ist, könnt ihr die Eier nach und nach in den Teig einarbeiten.

Für die Creme Füllung könnt ihr  alle Zutaten miteinander vermischen und unter ständigem rühren  kochen, sobald es fest wird, könnt ihr den Herd ausmachen und weitere 5-10 Minuten schlagen und auskühlen lassen. 


Wenn die Creme ausgekühlt ist, könnt ihr sie mit einem Mixer nochmal schlagen.

Der Teig wird in ein Spritzbeutel oder in eine Gebäck presse hinein gefüllt und mit Abständen ca. 4-5 cm lange stücke gepresst.

im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten gebacken. Wenn sie vollständig ausgekühlt sind könnt ihr diese in die Länge durchschneiden und mit der Creme füllen.


Zum Schluss könnt ihr die Blockschokolade zum schmelzen bringen, damit es glänzender und flüssiger wird, könnt ihr 1 EL Margarine dazugeben und damit die Ekler Törchen überziehen und mit gemahlenen Mandeln oder Pistazien bestreuen.

Ekler pastasi:
Hamuru icin gerekli malzemeler:
125 gram  Margarin
200 ml su
150 gram un
3 yumurta
 Bit tutam tuz


Icinin kremasi icin:
1 yumurta
100 gram seker
1 paket vanilya sekeri
400 ml süt
50 gram unl
Pastalarin üzerine dökmek ayriyeten 200 gram  blok cikolata ve ince cekilmis cam fistigi veya badem.
Önce margarine ve suyu bir tencereye alip ocakta margarinin erimesini saglayin ve hemen pesinde unu ekleyip devamli karistirarak pisirin. Hamurunuz kendini toparlayip tencereden birakmaya basladiginda ocagin altini kapatip bir kenara sogumaya birakin. Hamur tamamen soguduktan sonra yumurtalari taker taker iyice hamura yedirin.
Kremasi icin bütün malzemeleri karistirip kisik ateste sertlesene kadar pisirin ve tamamen koyulastiktan sonra ocaktan alip 5-10 dakika kadar daha cirpin ve sogumaya birakin. Krema iyice soguduktan sonra mixerle tekrar cirpin.
Hamurunuzu krema  sıkma torbasina koyup 4-5 cantim uzunlugunda parcalar sıkıp

Önceden isittiginiz  200 derece firinda 30 dakika pisiri. Soguduktan sonra ikiye kesip aralarini kremayla doldurun. Blok cikolatayi benmari usulü isitip daha akici vede parlak olmasi icin icerisine 1 yemek kasigi margarin ekleyin ve ekler pastalarin üzerine döküp, ince cekilmis baden veye camfistigiyla süsleyin.

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