Samstag, 15. März 2014

Orangen/ Kakao Kuchen - Portakalli kakaolu kek

Zutaten:
 (Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
 3 Eier
 2 Gläser Zucker
 1 Glas Milch
 3 EL Kakao
 1 Paket Vanillezucker
 250 g Margarine, geschmolzen
 Saft einer Orange außerdem (Geriebener Orangenschale oder Orangenaroma)






Alle Zutaten zusammen vermischen und ein Glas von der Mischung beiseitelegen und den Saft einer Orange hinzufügen. Nun 1 ½ Gläser Mehl mit ½ Päckchen Backpulver vermischen und mit der geriebenen Orangenschale oder Orangenaroma In die restliche Mischung hineingeben und verrühren.


Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen und auf den noch warmen Kuchen die zur Seite gelegte 1 Glas Mischung gießen und damit es schnell einzieht mit einem Zahnstocher einstechen.



Wenn der Kuchen erkaltet ist mit Kokosraspeln bestreuen.



Portakalli kakaolu kek
 3 yumurta
 2 su bardagi seker
 1 su bardagi süt
 3 yemek kasigi kakao
 1 paket vanilyasekeri
 250 gr eritilmis margarin
 1 tane portakalin suyu (Ayriyeten kabugu)

 Portakal suyu haric, diger malzemelerin hepsini karistirip malzemeden bir su bardagi ayirip ayirdiginiz malzemenin icerisine bir portakalin suyunu ekleyin ve geri kalan malzemenin icerisine 1 ½ su bardagi un ½ paket kabartmatozu ve portakalkabugu rendesi veya portakal aromasi koyup karistirin. Önceden isittiginiz 200 derece firinda 50 dakika kadar pisirin, firindan ciktiktan sonra hemen ayirdiginiz bir bardak portaklsulu malzemeyi sicak kekin üzerine döküp icine cabuk cekmesi icin kürdani birkacyerine batirin. Kek soguduktan sonra üzerine hindistancevizi serpin.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen