Zutaten für den Teig:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifinide bulabilirsiniz)
Für den Tortenboden:
200 gr Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
200 gr Mehl
Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker und
Vanillezucker cremig schlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz und 2 EL Wasser
schlagen und mit dem Eigelb vermischen (Unterheben) .
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und einfach über die Ei
Masse sieben und vermischen und in eine gefettete Springform hineingeben und im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen und vollständig auskühlen
lassen und senkrecht in 2 oder 3 Teile schneiden. Ich habe eine Springform von
21 cm Durchmesser genommen
3 Packung Schlagsahne ( ca. 600 ml)
3-4 EL San Apart oder 4 Päckchen Sahne steif
500 gr Erdbeeren
Zucker nach Wunsch
Die Sahne erstmals
mit einem Mixer ca. 3 Minuten schlagen und 3-4 Esslöffel San Apart
dazugeben und steif schlagen. Ihr könnt natürlich auch statt san-Apart 4
Päckchen Sahnesteif nehmen. Damit ihr später
die Seiten der Torte bestreichen könnt müsst ihr ca. eine kleine Schüssel Sahne
beiseitelegen. Die Erdbeeren kleinschneiden und in die restliche geschlagene
Sahne hineingeben und vermischen.
Außerdem benötigen wir noch Saft oder Konfitüre um den Boden
einzuweichen. Ich habe Konfitüre mit Wasser verdünnt.
Den ersten Boden in die Form geben, mit Saft oder Konfitüre
bestreichen Sahne darauf geben ,
glattstreichen und diesen Vorgang 1-2
mal wiederholen und den Kuchen ca. für 1 Stunde in den Kühlschrank geben,
anschließend die Seiten mit der creme bestreichen und mit Schoko-flocken oder
Schoko raspeln bestreuen. Jetzt könnt ihr
die Torte beliebig dekorieren. Auf meiner videoanleitung könnt ihr aber genau
sehen, wie man die Schokladenmotiv auf
der Torte herstellen kann.
Cikolata
motifli cilekli pasta:
6 yumurta
200 gram seker
1 paket vanilye sekeri
2 yemek kasigi ilik su
Bir tutam tuz
200 gram un
Yumurtalarin beyazini ve sarisini ayirip sarilarin icerisine
200 gram seker vede vanilya sekerini koyup rengi degisip krema haline gelene
kadar mixerle cirpin. Beyazlarin icine bir tutam tuz ve 2 yemek kasigi ilik
suyu ilave edip kar gibi olana kadar cirpin ve beyazlari sarilara bir kasik
yardimiyla yavasca yedirin.
Unuu kabartmatozuyla karistirip eleyerek yumurtalara ekleyin
ve kasikla karistirip yagladiginiz kelepceli pasta kalibina dökün. Önceden
isittiginiz 180 derece firinda tahminen 45 dakika kada pisirip sogumaya
birakin. Pasta tamamen soguduktan sonra iki veya üc parcaya bölün. (Ben 21 cm
capnda kelepceli pasta kalibi kullandim)
Kremasinin
malzemeleri:
3 Paket
sivi krema (600 ml)
4 paket
krema sertlendiricisi
500 gram
cilek
Arzuya gore
seker
Ayriyeten
pastanizi n katlarini islatmak icin meyve suyu veya marmelata ihtiyaniz olacak.
Ben marmelati sulandirip kullandim.
Öncelikle
600 ml cig kremyi bir mixer yardimiyla 3 dakika kadar cirpin ve sirayla 4 paket
krema sertlendiricisini ekleyin ve devam cirpin. Kremanizdan pastanin
kenarlarini sivamak icin bir kaseye biraz ayirin ve geri kalan kremanin
icerisine kücük kestiginiz cilekleri ekleyin.
Simdi
pastanizin birinci katini kelepceli kaliba yerlestirip püstünü meyvesuyu veya
sulandirilmis marmelatla islatip kremasini koyun ve düzleyin. Bu islemi
tekrarlayip pastanizi 1 saatligine buzdolabina koyup sonar kenarlarinida kremayla
kapladiktan sonra kenarlarini damla cikolatayla kaplayip pastanizi arzunuza gore
süsleyin. Görüntülü tarifimde size cikolatali dekoru nasil hazirlayabileceginiz
hakkinda tam olarak bilgi verdim.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen