Sonntag, 16. Februar 2014

Putenoberkeule mit Bulgur Reis-Firinda patatesli hindi butu ve bulgur pilavi

Videoanleitung-Görüntülü tarifi

Zutaten:

(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
4 Stück Putenoberkeule
Salz, 1 EL rote Paprikapulver
5 EL ÖL
4-5 Kartoffeln
Erbsen
Karotten
1 EL Sojasoße
Zutaten für den Bulgur Reis:
500 g Bulgur
1 Zwiebel
3 Tomaten
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 TL Rinderbrühe, oder Hühnerbrühe
Die Putenoberkeulen waschen abtrocknen ca. 15-20 Minuten in Salzwasser kochen, damit der Eigengeruch von Pute rausgeht könnt ihr 1 EL Sojasoße hinzufügen. Kartoffeln waschen schälen und in Scheiben schneiden.
In einer Schüssel  Öl Salz und rote Paprikapulver marinieren, die Keulen damit bestreichen, die Kartoffeln in die Marinade hinzugeben und darin wenden. Nun alles in ein Auflaufform füllen und Erbsen und Karotten dazugeben, im vorgeheizten Ofen ca.  1 Stunde garen. Nun 1 Glas von der brühe dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken  und weitere 10 Minuten garen.
Zubereitung Bulgur Reis:
Tomaten mit einer Reibe reiben.
Zwiebel klein schneiden und mit dem Öl glasig schmoren, Tomatenmark und  die geriebenen Tomaten hineingeben und kurz köcheln lassen.
Den Bulgur mit heißem Wasser gründlich waschen und zu den  Tomaten geben kurz umrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken und so viel heißes Wasser hinein geben , bis die Bulgurs abgedeckt sind , und 1 EL Butter dazugeben, mit geschlossenem Deckel  ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln
(bis das Wasser verdunstet ist)

  Firinda patatesli hindi butu ve bulgur pilavi:

4 tane hindi butu
Tuz, 1 yemek kasigi kirmizi toz biber
5 yemek kasigi sivi yag
4-5 patates
Bezelye
1-2 havuc
1 yemek kasigi soya sosu
Bulgur pilavi icin:
500 gram Bulgur
1 sogan
3 domates
1 yemek kasigi domates salcasi
Tuz, karabiber
2 yemek kasigi zeytinyagi
2 yemek kasigi tereyag
1 cay kasigi et bulyon
Hindi butlarini yikayip kurulayin ve 15-20 dakika kadar kaynatin, hindinin kendine has bir kokusu vardir ve herkes sevmez, bu kokuyu gidermek icin kaynarken icerisine 1 yemek kasigi soya susu ekleyin.Patatesleri yikayip, soyup, yuvarlak dilimleyin.
Bir kasede , yag,tuz, kirmizi tozbiberi marine edin ve hindi butlarina bir fircayla sürün, geri kalan marinenin icerisine patatesleri ekleyin ve karistirin hepsini bir genis tepsiye yerlestirip üzerine bezelyeleri  ve havuclari ekleyin ve 1 saat kadar firinda pisirdikten sonra 1 su bardagi hindiyi hasladiginiz sudan ilave edip, tuz ve karabiber ekleyin ve  10 dakika kadar daha pisirin.
Bulgur pilavinin hazirlanmasi:
Domatesleri rendeleyin.
Sogani kücük dograyin ve bir tencerede pembelesinceye kadar kavurun ve 1 yemek kasigi domates salcasi ve rendelenmis domatesleri ekleyip kisik ateste kaynamaya birakin.
Bulguru bir süzgecte bol kaynar suyla yikayin ve domatslere ilave edip karistirin, tuz, karabiber ekledikten sonra bulgurlarin üzeri kapanacak sekilde kaynar su ve 1 yemek kasigi tereyagi  ilave edip tencerenin kapagini kapatin 30 dakika bulgurlar suyunu cekene kadar kisik ateste pisirin.

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