Zutaten:
( Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de
bulabilirsiniz)
2 kleine Auberginen
2 rote Paprika
150 g Hackfleisch-(Rind und lamm gemischt)
300 g Türkischer Reis
1 Große zwiebel
½ Packung passierte Tomaten
Saft einer halben
Zitrone
Glatte Petersilie
Dill (frisch)
Salz, Pfeffer
1 TL Pfefferminz(getrocknet)
5 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
Die Auberginen halbieren aushöhlen und ca. 10 Minuten in
Salzwasser geben.
Die Zucchini halbieren und das Innere aushöhlen
Paprika oben ausschneiden und das Kerngehäuse rausnehmen
Den Reis in einem Sieb sehr gut waschen, bis das Wasser klar
ist.
Zwiebeln klein schneiden, Petersilie und Dill klein hacken
und die restlichen Zutaten mit dem Reis vermengen.
Nun die Auberginen, Zucchini und die Peperoni damit füllen
und eine Scheibe Tomate drauflegen und in ein Auflaufform geben.
2 EL Tomatenmark mit etwas Olivenöl anbraten und ca. 1 Liter
Wasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kochen lassen und über die
gefüllten Gemüse geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad garen lassen.
Firinda karisik dolma
2 tane kücük patlican
2 kücük kabak
2 kirmizi dolma biber
150 g karisik kiyma
300 g dolmalik pirinc
1 büyük sogan
Maydonoz
dereotu
½ paket ezilmis domates konservesi
Yarim limonun suyu
Tuz,karabiber
1 cay kasigi kuru nane
Patlicanlari ikiye bölüp iclerini oyun ve tuzlu súda 10
dakika bekletin
Kabaklari ikiye bölüp iclerini oyun
Biberleri oyup cekirdelerini cikartin
Pirincleri bol suda yikayin.
Soganlari kücük dograyin , maydonoz dereotunu kücük kiyin ve
diger malzemelerle karistirin ve bu karisimla patlicanlar, kabak ve biberleri doldurun
ve birer dilim domatesle üzerlerini kapatip bir borcama yerlestirin.
2 kasik salcayi zeytinyagiyla kavurup üstüne 1 litre kadar
su koyup kaynatin ve doldurdugunuz malzemelerin üzerini kapatacak sekilde döküp
önceden isittiginiz 200 derece firinda pirincleri pisene kadar pisirin..
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