Mittwoch, 5. Februar 2014

Gefüllte Mischgemüse im Ofen- Firinda karisik dolma

Zutaten:

( Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
2 kleine Auberginen
2 kleine Zucchini
2 rote Paprika
150 g Hackfleisch-(Rind und lamm gemischt)
300 g Türkischer Reis
1 Große zwiebel
½ Packung passierte Tomaten
Saft  einer halben Zitrone
Glatte Petersilie
Dill (frisch)
Salz, Pfeffer
1 TL Pfefferminz(getrocknet)
5 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
Die Auberginen halbieren aushöhlen und ca. 10 Minuten in Salzwasser geben.
Die Zucchini halbieren und das Innere aushöhlen
Paprika oben ausschneiden und das Kerngehäuse rausnehmen
Den Reis in einem Sieb sehr gut waschen, bis das Wasser klar ist.
Zwiebeln klein schneiden, Petersilie und Dill klein hacken und die restlichen Zutaten mit dem Reis vermengen.
Nun die Auberginen, Zucchini und die Peperoni damit füllen und eine Scheibe Tomate drauflegen und in ein Auflaufform geben.
2 EL Tomatenmark mit etwas Olivenöl anbraten und ca. 1 Liter Wasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kochen lassen und über die gefüllten Gemüse geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad garen lassen.

Firinda karisik dolma

2 tane kücük  patlican
2 kücük kabak
2 kirmizi dolma biber
150 g karisik kiyma
300 g dolmalik pirinc
1 büyük sogan
Maydonoz
dereotu
½ paket ezilmis domates konservesi
Yarim limonun suyu
Tuz,karabiber
1 cay kasigi kuru nane
Patlicanlari ikiye bölüp iclerini oyun ve tuzlu súda 10 dakika bekletin
Kabaklari ikiye bölüp iclerini oyun
Biberleri oyup cekirdelerini cikartin
Pirincleri bol suda yikayin.
Soganlari kücük dograyin , maydonoz dereotunu kücük kiyin ve diger malzemelerle karistirin ve bu karisimla patlicanlar, kabak ve biberleri doldurun ve birer dilim domatesle üzerlerini kapatip bir borcama yerlestirin.
2 kasik salcayi zeytinyagiyla kavurup üstüne 1 litre kadar su koyup kaynatin ve doldurdugunuz malzemelerin üzerini kapatacak sekilde döküp önceden isittiginiz 200 derece firinda pirincleri pisene kadar pisirin..



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