Die Zutaten für den Teig:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
1 EL Backkakao
220 g Butter
½ TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Ca. 200 g Mehl
100 g Zucker
Für später 1 Eiweiß
Erste wird Butter und Mehl mit einem Mixer geschlagen und
dann mir den Händen geknetet.
Jetzt könnt ihr Zucker, Vanillezucker und Backpulver noch
hinzufügen zu Ende kneten und den Teig in zwei gleiche Stücke teilen und in Frischhaltefolie
eingewickelt für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Nach eine Stunde könnt ihr den Teig aus dem Kühlschrank
rausnehmen und weichkneten, weil der im Kühlschrank fest wird. Erst könnt ihr
den hellen Teig ausrollen und mit Eiweiß bestreichen und danach den dunklen
Teig ausrollen, über den hellen Teig geben und fest einrollen und nochmal für
eine Stunde in den Kühlschrank geben. Zwischen zwei Backpapier lässt sich der Teig
sehr gut ausrollen und klebt auch nicht.
Jetzt könnt ihr ca. 2 cm dicke runde Stücke ausschneiden und
diese bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
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Iki renkli firildak kurabiye:
Hamuru icin gerekli malzemeler:
1 yemek kasigi kakao
220 gram tereyagi
½ yemek kasigi kabartmatozu
1 paket vanilya sekeri
200 gram un
100 gram seker
Sonra kullanmaya 1 yumurtanin beyazi:
Öncelikle tereyagini unla bir mixer yardimiyla cirpip elinizle yogurup pesine seker, vanilyasekeri
vede kabartmatozunu ilave edip yogurduktan sonra hamurunuzu iki esit parcaya bölün
ve birisine kakao ekleyip, strec folyeye sarip bir saatligine buzdolabina
koyun.
Hamuru dolaptan cikarttiktan sonra yumusamasi icin tekrar
yogurun ve önce sade hamuru merdaneyle acip üzerine yumurta beyazi sürün ve
pesine kakaolu hamuru acip sade hamurun üzerine yerlestirin. Iki hamuru iyice
sararak rulo yapip tekrar bir saatligine buzdolabina koyun. Dolaptan
cikarttiktan sonra hamurdan 2-3 cm kalinliginda yuvarlak parcalar kesip 180 derece
firinda 15 dakika kadar pisirin.
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