Dienstag, 16. Dezember 2014

Spiralenkekse - Firildak kurabiye

Die Zutaten für den Teig:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
1 EL Backkakao
220 g Butter
½ TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Ca. 200 g Mehl
100 g Zucker

Für später 1 Eiweiß

Erste wird Butter und Mehl mit einem Mixer geschlagen und dann mir den Händen geknetet.
Jetzt könnt ihr Zucker, Vanillezucker und Backpulver noch hinzufügen zu Ende kneten und den Teig in zwei gleiche Stücke teilen und in Frischhaltefolie eingewickelt für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Nach eine Stunde könnt ihr den Teig aus dem Kühlschrank rausnehmen und weichkneten, weil der im Kühlschrank fest wird. Erst könnt ihr den hellen Teig ausrollen und mit Eiweiß bestreichen und danach den dunklen Teig ausrollen, über den hellen Teig geben und fest einrollen und nochmal für eine Stunde in den Kühlschrank geben. Zwischen zwei Backpapier lässt sich der Teig sehr gut ausrollen und klebt auch nicht.
Jetzt könnt ihr ca. 2 cm dicke runde Stücke ausschneiden und diese bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

                                            Das Video ansehen - Vidyoyu izleyin


Iki renkli firildak kurabiye:                                    

Hamuru icin gerekli malzemeler:
1 yemek kasigi kakao
220 gram tereyagi
½ yemek kasigi kabartmatozu
1 paket vanilya sekeri
200 gram un
100 gram seker

Sonra kullanmaya 1 yumurtanin beyazi:

Öncelikle tereyagini unla bir mixer yardimiyla cirpip  elinizle yogurup pesine seker, vanilyasekeri vede kabartmatozunu ilave edip yogurduktan sonra hamurunuzu iki esit parcaya bölün ve birisine kakao ekleyip, strec folyeye sarip bir saatligine buzdolabina koyun.
Hamuru dolaptan cikarttiktan sonra yumusamasi icin tekrar yogurun ve önce sade hamuru merdaneyle acip üzerine yumurta beyazi sürün ve pesine kakaolu hamuru acip sade hamurun üzerine yerlestirin. Iki hamuru iyice sararak rulo yapip tekrar bir saatligine buzdolabina koyun. Dolaptan cikarttiktan sonra hamurdan 2-3 cm kalinliginda yuvarlak parcalar kesip 180 derece firinda 15 dakika kadar pisirin.






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