Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
125 g Butter
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
3 EL Backkakao
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 Eiweiß für später um die beiden Farben miteinander zu
kleben
Erst könnt ihr die Butter mit dem Puderzucker mit einem
Mixer schlagen und anschließend außer Kakao und Eiweiß alle Zutaten hineingeben
und den Teig vorbereiten.
Wenn ihr das Gefühl habt, dass der Teig zu weich geworden
ist, könnt ihr noch ein bisschen Mehl hinzufügen.
Dann könnt ihr den Teig in zwei Stücke teilen und eine Hälfte
mit Kakao kneten und den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Nachdem ihr den Teig aus dem Kühlschrank genommen habt,
könnt ihr ihn weichkneten und ein bisschen bei Seite legen, den Rest ca. 1 cm
dich ausrollen und 1 cm breit Streifen ausschneiden.
Das gleiche macht ihr auch mit dem dunklen Teig. Jetzt könnt
ihr, wie im Video zu sehen ist ein Streifen heller teig daneben einen dunklen
und wieder einen hellen legen und darüber genau umgekehrt und wiederholt den
Vorgang, dabei alles natürlich mit Eigelb bestreichen, damit die miteinander
geklebt werden. Zum Schluß könnt ihr den
Teig, den ihr bei Seite gelegt habt ausrollen mit Eiweiß bestreichen und den
Block mit den Streifen darauf legen und die Seiten darauf klappen und
schließen.
Jetzt könnt ihr den Teig wieder für eine Stunde in den Kühlschrank
geben und nach einer Stunde ca. 1 cm dicke Stücke ausschneiden und bei 180 Grad
ca. 15-17 Minuten backen.
Das Video ansehen - Vidyoyu izleyin
Mozaik kurabiye:
125 gam tereyagi
100 gram pudra sekeri
1 yumurta
1 paket vanilya sekeri
1 paket kabartma tozu
3 yemek kasigi kakao
1 tutam tuz
200 gram un
Ayriyeten iki renk hamuru yapistirmak icin 1 tane yumurtanin
beyazi.
Öncelikle tereyagini pudra sekeriyle bir mixer yardimiyla
cirpin pesine kakao vede yumurta beyazi haric bütün malzemeleri ekleyin ve
hamuru hazirlayin, sayet hamurunuz civik olacak olursa biraz daha un ilave
edebilirsiniz. Hamuru iki esit parcaya bölün ve birisine kakaoyu eklayip yogurp
strec foliyeye sarip bir saatligine buzdolabina koyun. Hamuru buzdolabindan
cikarttiktan sonra yumusamasi icin biraz yogurun ve her bir hamurdan sonra
kullanmak icin biraz hamur bir kenara ayirin. Ve diger hamuru vidyoda
gördügünüz gibi 1 cm kalinliginda acin ve 1 cm genisliginde seritler kesin.
Ayni islemi kakaolu hamurunuzlada yapin ve bir tane kakaolu serit birtane
sadehamurlu serit ve yine kakaolu olmak sartiyla yanyana koyun üzerine tam
tersini yapip ücüncü sirayida koyun, bu islemi yaparken hamurlara sürekili
yumurta beyazi sürerek birbirine yapismasini saglayin. Simdi kenara ayirdiginiz
hamuru acip üzerine yumurta beyazi sürüp, hazirladiginiz seritli parcayi
ortasina koyun ve kenarlarini üstüne katlayip iyice kapatin ve hamuru tekrar
bir saatligine buzdolabina koyun ve cikarttiktan sonra 1 cm geisliginde
parcalara kesip 180 derece firinda 15-17 dakika kadar pisirin.
Ich wollte dich mal fragen, ob du uns mal das Rezept "Naslifatma" mit Zuckersirup " zeigen könntest?
AntwortenLöschenGerne ,habe ich mir notiert:))) Lg Aynur
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