Montag, 3. November 2014

Champignon Frikadellen Pfanne - Mantarli köfte sote

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
500 g Hackfleisch (Rind und Lamm gemischt)
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
3 Scheiben Toastbrot
1 EL Hackfleischzubereitung(Vom türkischen Lebensmittelladen)
Sonst folgende Gewürze nehmen
1 TL Thymian
1 TL Blattpaprika
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1 TL Pfeffer
3 EL ÖL
Öl zum braten
Zubereitung der Frikadellen:
Toastbrot mit der reibe reiben, Zwiebeln klein würfeln, Knoblauch mit Hilfe einer Pressepressen, nun alles mit den Gewürzen, das Öl und den Hackfleisch vermengen und ca. 15 Minuten kneten, bis die Hackfleischmasse geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Wenn die Masse noch an den Händen klebt, könnt ihr mit Öl beschmieren und nochmals kneten. Zum Schluss 2 EL Mineralwasser dazu geben kurz kneten und in kleine runde  Frikadellen formen und in einer Pfanne braten. Die Frikadellen herausnehmen und bei Seite stellen.
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1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 rote Paprika
Frisches Basilikum
250 g Champignon
Salz, Pfeffer
100 ml Sahne
100 g passierte Tomaten oder 3 Tomaten gerieben
Nun die Zwiebeln, Knoblauch und die Paprika klein schneiden und anbraten. Passierte Tomaten oder frische geriebene Tomaten hineingeben, mit Salz, Pfeffer abschmecken und die Champignons waschen in Scheiben schneiden und dazu geben. Anschließend die Frikadellen und die sahne noch dazugeben, frische Basilikum Blätter hineingeben uns kurz köcheln lassen. Ihr könnt auch erst die Frikadellen anbraten, danach die Zwiebel und Paprika hineingeben und anschließend die Tomaten hineingeben. Bei bedarf noch ein bisschen geriebene Käse hinzufügen. Dazu könnt ihr Reis oder Nudeln machen .Schmeckt super lecker

Mantarli  köfte sote:
500 gram kiyma
1 büyük sogan
2 dis sarimsak
3 dilim tost ekmegi
1 yemek kasigi köfte baharati
3 yemek kasigi sivi yag
2 yemek kasigi soda
Kizartmak icin sivi yag
Köftelerin hazirlanmasi:
Tost ekmeklerini rendeleyin, soganlari kücük küplere kesin, sarimsagi ezip, baharat , 3 kasik sivi yagi vede kiymayla karistirip köfte malzemesi elinize yapismayincaya kadar yogurun, eger hala elinize yapisiyorsa ellerinizi yaglayip devam yogurun en sona 2 yemek kasigi soda koyup tekrar yogurup kücük yuvarlak köfteler halinde sekillendirip kizgin yagda kizartin ve bir kenara koyun.
1 sogan
Arzuya gore 1 dis sarimsak
1 kirmizi dolma biber
Taze reyhan
250 g mantar
100 g ezilmis domates konservesi ( yazin iki tane yumusak rendelenmis domates)
Tuz,karabiber
100 ml sivi krema
Sogan, biber ve sarimsaklari kücük dograyip kavurun. Konserve domatesi ilave edip, tuz, karabiber ekleyin. Mantarlari yikayip dilimler halinde kesip ekleyin ve en sona köfteleri ve sivi kremayi ilave edip birkac yaprak reyhan ekledikten sonar hafif ateste cok kisa pisirip ocagin altini kapatin. Isteyen once köfteleri tavada kizartip, sogani vede biberi ekleyebilir ve en sona domatesi ekleyip pisirebilir. Arzu eden biraz kasar peyniride rendeleyebilir.Yanina pilav veya makarna hazirlayabilirsiniz.


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