Freitag, 4. Juli 2014

Profiterol

Profiterol:
 (Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
 1 ½ Gläser Wasser
 100 g Margarine oder Butter
 1 Glas Mehl
 5 Eier
 ¼ Kaffeelöffel Salz und Zucker
 Als erstes das Wasser in ein Topf geben und zum kochen bringen, nun die Margarine oder Butter hineingeben und anschließend, Salz, Zucker und das Mehl dazugeben und unter ständigem rühren kochen und einen Teig vorbereiten. Wenn der Teig sich vom Topf löst könnt ihr es von der Kochstelle wegnehmen und ca. 15 Minuten kaltstellen.
 Nun die Eier einzeln zum Teig geben und jedes Mal mit Mixer in den Teig verarbeiten und ca. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

 In diese Zeit könnt ihr die Creme vorbereiten.
 Für die Creme:
 2 Gläser Milch
 1 Päckchen Vanillezucker
 ½ Glas Zucker
 4 EL Mehl
 Alle Zutaten in ein Topf vermischen und, unter ständigem rühren einen Pudding kochen und beiseite stellen. Wenn ihr die Creme 2-3 Stunden vorher vorbereitet, schmeckt es besser
 Jetzt eine Packung (fertig Packung) Schokoladensoße vorbereiten und diesen auch beiseite stellen.
 Nun nach einer Stunde den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Kaffeelöffel kleine Bällchen machen und diese auf ein gefettetes Backblech immer mit Abstand platzieren, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad goldbraun backen und kalt stellen. Nun die Creme in eine Sahnebeutel geben und in die fertig g gebackenen Profiteröl  rein spritzen und kurz vor dem Servieren die Schokoladensoße darüber geben.

 Profiterol:
 1 ½ su bardagi su
 100 gram margarin veya tereyagi
 1 su bardagi su
 5 yumurta
 ¼ tatli kasigi tuz ve ¼ tatli kasigi seker
 Öncelikle suyunuz tencereye koyup kaynamaya birakin, ve kaynadiktan sonra margarin veya teryaginizi ilave edip eritin. Simdi tuz, seker ve ununuzu ekleyip sürekli karistirarak hamuru pisirin. Hamur toparlanip tencereye yapismadiginda hazir demektir, hemen ocaktan alip15 dakika kadar ilimaya birakin.
 Hamurunuz ilidiktan sonra yumurtalari teker teker kirarak mixerle cirpin ve her yumurtayi iyicene hamurunuza yadirin ve bir saat kadar buzdolabinda dinlenmeye birakin.
 Bu arada kremanizi hazirlayabilirsiniz.
 Kremanin malzemeleri
 2 su bardagi süt
 1 paker vanilya sekeri
 ½ su bardagi seker
 4 yemek kasigi un
 Bütün malzemeleri bir tencereye koyun ve sürekli karistirarak puding kivaminda bir krema pisirin ve sogumaya birakin. Kremaniz 2-3 saat dinlenirse daha lezzetli olacaktir, onun icin ben kremayi hep önceden hazirliyorum.
 Simdi 1 paket cikolata sosunu paketin üzerinde yazdigi gibi hazirlayip bir kenara birakin.

 Hamurunuzu bir saat sonra buzdolabindan cikartip bir tatli kasigiyla kücük toplar hazirlayin ve yagladiginiz firin tepsisine aralikli olarak siralayin. Önceden isittiginiz 200 derece firinda üstleri kizarana kadar pisirip sogumaya birakin. Kremanizi bir kasikla profitörlerin kenarindan icerisine doldurun veye bir krema torbasiylada calisabilirsiniz. Servis yapmadan önce cikolata sosunu üzerine dökün.

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