Profiterol:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce
tarifini’de bulabilirsiniz)
1 ½ Gläser Wasser
1 Glas Mehl
5 Eier
¼ Kaffeelöffel Salz
und Zucker
Als erstes das Wasser
in ein Topf geben und zum kochen bringen, nun die Margarine oder Butter
hineingeben und anschließend, Salz, Zucker und das Mehl dazugeben und unter
ständigem rühren kochen und einen Teig vorbereiten. Wenn der Teig sich vom Topf
löst könnt ihr es von der Kochstelle wegnehmen und ca. 15 Minuten kaltstellen.
Nun die Eier einzeln
zum Teig geben und jedes Mal mit Mixer in den Teig verarbeiten und ca. Eine
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
In diese Zeit könnt
ihr die Creme vorbereiten.
Für die Creme:
2 Gläser Milch
1 Päckchen
Vanillezucker
½ Glas Zucker
4 EL Mehl
Alle Zutaten in ein
Topf vermischen und, unter ständigem rühren einen Pudding kochen und beiseite
stellen. Wenn ihr die Creme 2-3 Stunden vorher vorbereitet, schmeckt es besser
Jetzt eine Packung
(fertig Packung) Schokoladensoße vorbereiten und diesen auch beiseite stellen.
Nun nach einer Stunde
den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Kaffeelöffel kleine Bällchen
machen und diese auf ein gefettetes Backblech immer mit Abstand platzieren, im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad goldbraun backen und kalt stellen. Nun die Creme
in eine Sahnebeutel geben und in die fertig g gebackenen Profiteröl rein spritzen und kurz vor dem Servieren die Schokoladensoße
darüber geben.
Profiterol:
100 gram margarin
veya tereyagi
1 su bardagi su
5 yumurta
¼ tatli kasigi tuz ve
¼ tatli kasigi seker
Öncelikle suyunuz
tencereye koyup kaynamaya birakin, ve kaynadiktan sonra margarin veya
teryaginizi ilave edip eritin. Simdi tuz, seker ve ununuzu ekleyip sürekli
karistirarak hamuru pisirin. Hamur toparlanip tencereye yapismadiginda hazir
demektir, hemen ocaktan alip15 dakika kadar ilimaya birakin.
Hamurunuz ilidiktan
sonra yumurtalari teker teker kirarak mixerle cirpin ve her yumurtayi iyicene
hamurunuza yadirin ve bir saat kadar buzdolabinda dinlenmeye birakin.
Bu arada kremanizi hazirlayabilirsiniz.
Kremanin malzemeleri
2 su bardagi süt
1 paker vanilya
sekeri
½ su bardagi seker
4 yemek kasigi un
Bütün malzemeleri bir
tencereye koyun ve sürekli karistirarak puding kivaminda bir krema pisirin ve
sogumaya birakin. Kremaniz 2-3 saat dinlenirse daha lezzetli olacaktir, onun
icin ben kremayi hep önceden hazirliyorum.
Simdi 1 paket
cikolata sosunu paketin üzerinde yazdigi gibi hazirlayip bir kenara birakin.
Hamurunuzu bir saat
sonra buzdolabindan cikartip bir tatli kasigiyla kücük toplar hazirlayin ve
yagladiginiz firin tepsisine aralikli olarak siralayin. Önceden isittiginiz 200
derece firinda üstleri kizarana kadar pisirip sogumaya birakin. Kremanizi bir
kasikla profitörlerin kenarindan icerisine doldurun veye bir krema torbasiylada
calisabilirsiniz. Servis yapmadan önce cikolata sosunu üzerine dökün.
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