Montag, 7. Juli 2014

Pflaumen Blechkuchen-Erikli pasta

Pflaumen Blechkuchen:
(almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini‘de bulabilirsiniz)
250 g Margarine oder Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
4 Eier
50 ml Milch
Ca. 250-300 g Mehl
1 Kilo Zwetschgen oder Pflaumen, 1-2 EL Zimt und Zucker zu bestreuen
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und hinzufügen. Anschließend die Milch nach und nach unterrühren.  Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die Zwetschgen auf dem Teig verteilen. Zimt mit Zucker vermischen und über die Zwetschgen bestreuen. I  vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.



Erikli pasta:
(almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini‘de bulabilirsiniz)
250 gram margarin veya tereyagi
200 gram seker
1 Paket vanilya seker
1 Paket kabartma tozu
1 tutam tuz
4yumurta
50 ml süt
 250-300 g kadar  un
1 Kilo erik , üzerine serpmeye  1-2 YK tarcin ve seker
Erikleri yikayip ikiye bölün ve cekirdeklerini ayiklayin.
Margarin, seker, vanilya sekeri ve tuz krema sekline gelene kadar cirpin, unu kabartma tozuyla karistirip yavas yavas ilave edip hamuru yaglki kagit koydugunuz tepsiye yayin ve erikleri hamurun üzerine siralayin. Sekeri tarcinla karistirip erikleri üzerine serpin ve önceden isittiginiz 180 derece firinda 30 dakika kadar pisirin.

Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten-Hosuna gidebilecek diger tarifler:
Zitronenblechkuchen-Limonlu kek

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen