Sonntag, 6. Juli 2014

Lammspiße mit Gemüse- Bahcivan kebabi:


Zutaten:
 (Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifinide bulabilirsiniz)
 Ca. 500 g Lammfleisch klein geschnitten
 Salz, Pfeffer
 1 Aubergine
 3-4 Peperoni
 2-3 Tomaten
 2 große Zwiebeln
 Lammfleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
 Aubergine teilweise schälen, kleinschneiden und für ca. 10 Minuten in Salz und Zitronenwasser hineingeben. Die Zwiebeln schälen und in große Stücke schneiden, wie auf dem Bild zu sehen ist. Die Tomaten und die Peperoni auch klein schneiden, das Gemüse mit salz betreuen. Nun mit Fleisch angefangen abwechselnd auf die Spieße stecken und in öl braten.
 Dazu habe ich einen türkischen reis gekocht.




Bahcivan kebabi:
 500 gram kadar kusbasi kuzu eti
 Tuz, karabiber
 1 tane patlican
 3-4 tane sivri biber
 2-3 tane domates
 2 tane büyü boy sogan
 Patlicani alacali soyup kücük parcalara kestikten sonra tuz ve limonlu suda 10 dakika kadar bekletip suyunu süzün ve kurulayin. Kusbasi etinizi tuz ve karabiberle ovun.
 Soganlari soyup resimde görüldügü gibi büyük parcalara kesin. Domatesleri ve sivri biberleride büyük parcalara kesin ve üzerlerine tuz serpin ve sirayla şişe dizip kizgin yagda kizartin.
 Ben yanina pirinc pilavi yaptim.

Weitere Rezeprte, die dir gefallen könnten - Hosuna gidebilecek diger tarifler:
Gefüllte kartoffeln - Patates dolmasi


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen