Samstag, 28. Juni 2014

Zwieback Kuchen - Etimet tatlisi:

Zwieback Kuchen:
 (Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifinide bulabilirsiniz)
 1 Paket (10-12 Zwieback)
 Die Zwiebäcke in eine Auflaufform geben
 Für den Sirup:
 2 Glas Wasser (ca.400 ml)
 200 gram oder Zucker

 Als erstes müsst ihr euren Sirup vorbereiten, dazu könnt ihr entweder Zucker mit dem Wasser vermischen und ca. 10 Minuten kochen oder erst den Zucker karamellisieren und das Wasser hinzufügen und dann ca. 10 Minuten kochen und über die Zwiebäcke gießen und dann die Creme vorbereiten.

 Für die Creme:
 1 Liter Milch
 Nach Wunsch zucker ( Ich mache hier keine Angaben zum Zucker, kann jeder für sich selbst entscheiden)
 1 Paket Vanillezucker
 1 EL Margarine oder Butter
 2 Speisestärken
 7 EL Mehl

 Außer der Butter, die ganzen zutaten mit der Milch vermischen un
d verrühren, dann unter ständigen rühren kochen. Sobald es anfängt zu kochen, könnt ihr es von der Platte nehmen, Butter hinzufügen und ca. 5 Minuten mit einem Schneebesen schlagen, über die Zwiebäcke geben und vollständig auskühlen lassen.

 Außerdem braucht ihr noch:
 1 Paket krem santi (ist im türkischen lebensmittelladen erhältlich)
 200 ml Milch
 Und um zu dekorieren gemahlene Pistazien oder Nüsse

Jetzt könnt ihr euren krem santi wie auf der Verpackung steht mit 200 ml Milch vorbereiten und über die gekühlte Creme geben und glatt streichen und mit den gemahlenen Pistazien dekoriert..
 wenn ihr kein krem santi findet, dann könnt ihr als alternativ 2 Pakete Schlagsahne mit Puderzucker und Sahnesteif schlagen.
 Das wichtigste hier ist, dass die Creme vollständig ausgekühlt ist, sonst schmelz die Sahne, wenn die Creme noch warm oder lauwarm ist!
 Ein Tag später schmeckt der Kuchen besser, deswegen bereite ich es immer am Vorabend vor.

 Etimet tatlisi:
 1 paket (10-12 tane etimek)
 Etimekleri bir borcama veya tepsiye dizin
 Serbeti icin gerekli malzemeler:
 2 su bardagi su (400 ml)
 200 gram veya arzuya göre seker

 Öncelikle serbetinizi hazirlayin. Isteyen sekeri suyla karistirip 10 dakika kadar kaynatsin, isteyen önce sekeri karamelize etsin. Ben önce sekerimi tencerede karemel rengi alana kadar karemelize edip suyunu ekledim 10 dakika kaynatip tepsiye serdigim etimeklerin üzerine gezdirdim ve kremami hazilamaya basladim

 Kremasi icin:
 1 litre süt
 Arzuya göre seker ( Seker ayarini herkes kensisi ayarlasin)
 1 paket vanilya sekeri
 1 yemek kasigi margarin veya tereyagi
 2 yemek kasigi nisasta
 7 yemek kasigi un

 1 litre sütün icerisine tereyagi haric bütün malzemeleri ekleyip cirpin ve devamli cirparak kaynayana kadar pisirip ocaktan ailn ve tereyagini ekledikten sonra 5 dakika kadar devamli telle cirpin. Bu cok önemli kremanizi yagi ekledikten sonra en az 5-10 dakika cirpmaniz lazim, yoksa krema kivamini almaz. Sicak kremayi etimeklerin üzerine döküp sogumaya birakin.
 Ayriyeten üzerine 1 paket krem santi
 200 ml süt

 Burada en önemli püf nokta,krem santiyi kremanin üzerine döktügünüzde, kremanin tam olarak sogumus olmasidir, eger sogumamissa krem santi kremanin sicakligiyla erir.
 Ve üstünü süslemek icin cekilmis antep fistigi veya yoksa findik ezmesi

 Bu arada paketin üzerinde yazdigi gibi krem santiyi hazirlayip kremanin üzerine yayip cekilmis antep fistigi ile süsleyip dilimleyin ve buzdolabinda sogumaya birakin. Ben aksamdan hazirliyorum, ertesi güne daha lezzetli oluyor.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen