Mittwoch, 2. April 2014

Frikadellen mit Gemüse im Ofen - Islim kebabi


Frikadellen mit Gemüse im Ofen:
 (Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
 500 g Hackfleisch (Rind und Lamm gemischt)
 1 große Zwiebel
 2 Zehen Knoblauch
 3 Scheiben Toastbrot
 1 EL Hackfleischzubereitung(Vom türkischen Lebensmittelladen)
 Sonst folgende Gewürze nehmen
 1 TL Thymian
 1 TL Blattpaprika
 1 TL Kreuzkümmel
 1 TL Paprikapulver
 1 TL Pfeffer
 3 EL ÖL

 Zubereitung der Frikadellen:
 Toastbrot mit der reibe reiben, Zwiebeln klein würfeln, Knoblauch mit Hilfe einer Pressepressen, nun alles mit den Gewürzen, das Öl und den Hackfleisch vermengen und ca. 15 Minuten kneten, bis die Hackfleischmasse geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Wenn die Masse noch an den Händen klebt, könnt ihr mit Öl beschmieren und nochmals kneten. Zum Schluss 2 EL Mineralwasser dazu geben kurz kneten. In runde Frikadellen formen und in der Pfanne braten. In ein Blech geben.
 1 Aubergine
 1Zucchin
 2 Kartoffeln
 3-4 Peperoni
 Auberginen und Zucchini in Streifen schälen und in runde Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und auch in runde Stücke schneiden. Peperoni i vier Stücke schneiden die Kerne entfernen, alles in reichlich Öl frittieren und von jeder Gemüse eine Scheibe auf die Frikadellen stapeln. Zum Schluss eine Tomate in runde Stücke schneiden, darauf geben und ein Zahnstocher einstechen.
 1 EL Tomatenmark mit 2 EL Öl anbraten und 2 Gläser Wasser hinzufügen kurz köcheln lassen, über die Frikadellen geben und im Ofen ca. 30 Minuten garen.



 Islim Kebabi:
 500 gram kiyma
 1 büyük sogan
 2 dis sarimsak
 3 dilim tost ekmegi
 1 tatli kasigi kekik, 1 tatli kasigi pul biber, 1 tatli kasigi kara biber ve 1 tatli kasigi kimyon
 3 yemek kasigi sivi yag
 2 yemek kasigi soda


 Köftelerin hazirlanmasi:
 Tost ekmeklerini rendeleyin, soganlari kücük küplere kesin, sarimsagi ezip, baharat , 3 kasik sivi yagi vede kiymayla karistirip köfte malzemesi elinize yapismayincaya kadar yogurun, eger hala elinize yapisiyorsa ellerinizi yaglayip devam yogurun en sona 2 yemek kasigi soda koyup tekrar yogurup köfteler hazirlayip firin tepsisine dizin
 1 patlican
 1 kabak
 2 patates
 3-4 tane carliston biberi
 1-2 domates
 Patlican ve kabagi alacali soyup yuvarlak dilimlere kesin, patatesi soyup yuvarlak dilimleyin, biberin cekirdeklerini cikartip dörde bölüp hepsini bol yagda kizartn birer dilim köftelerin üzerine dizin. En sona domatesi dilimleyip birer dilim köftelerin üzerine koyup birer kürdan batirin.

 1 Yemek kasigi salcayi iki yemek kasigi yagda kavurup üzerine 2 su bardagi su ekleyin, tuz ve karabiber ilave ettikten sonra biraz kaynatip köftelerin üzerine dökün ve 30 dakika kadar firinda pisirin.

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