Samstag, 5. April 2014

Feldsalat mit Joghurtdressing-Yogurtlu semizotu salatasi:


Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)

1 Paket Feldsalat
Ca. 300 g Joghurt 10% den bekommt ihr im Türkischen Lebensmittelladen
1 Zehe Knoblauch
Salz, Blattpaprika
Olivenöl


Den Knoblauch pressen mit dem Joghurt vermischen und mit Salz abschmecken.
Feldsalat gründlich waschen und abtrocknen, es ist sehr wichtig, sonst wird der Salat zu flüssig.
Jetzt könnt ihr alles miteinander vermischen auf einen Servierteller geben und mit Blattpaprika bestreuen und Olivenöl darüber geben. Wer möchte kann ein bisschen rote Paprikapulver und Blattpaprika mit Olivenöl kurz anbraten und über den Salat geben.

Yogurtlu semizotu salatasi:
1 bag semizotu (Almanyada semizotu bulunmadigi icin ben Feldsalat kullandim)
300 gram kadar süzme yogurt
1 dis sarimsak
Tuz, pulbiber


Öncelikle sarimsagi soyup ezin ve yogurtla karistirip tuz ilave edin.
Semizozunu iyice yikayip kurulayin, bu cok önemli eger tam kurulamazsaniz salataniz sulanir.
Semizotunu  yogurtla karistirin servis tabagina alip üzerine pulbiber serpip zeytinyagi gezdirin.

Arzu eden zeytinyaginda biraz kirmizi tozbiber ve pulbiberini hafif kavurup salatanin üzerine gezdirebilir.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen