Montag, 10. Februar 2014

Lavash Brot- (lavas ekmegi)

Videoanleitung-Görüntülü tarifi

Zutaten:

 (Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de Bulabilirsiniz)
 3 Gläser Mehl
 1 EL Zucker
 ½ Paket Hefe
 Salz
 Ca. 1 Glas lauwarmes Wasser.
 Aus Hefe, lauwarmes Wasser, Zucker und Mehl einen Teig vorbereiten und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
 Aus dem Teig mit Hilfe eines Esslöffels kleine Bällchen formen und diese auf eine bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis in Größe eines Tellers ausrollen und auf einem vorgeheizten Pizzapfanne oder beschichteten Pfanne von beiden Seiten backen.

 Ich habe mir daraus verschiedene Wraps vorbereitet. Einige habe ich mit Putenbrust, Tomate, Gurke, Eisbergsalat und verschiedenen Soßen belegt und eingerollt. Einige mit Schafskäse, Tomaten, Peperoni, Rucola . Das ist jedem selbst überlassen.


 Lavas ekmegi:

 3 bardak un
 1 yemek kasigi seker
 ½ paket yas maya
 Tuz
 tahminen 1 su bardagi ilik su
 Yas maya , ilik su, seker , tuz ve un karistirilip hamur yogurulup yarim saat kadar dinlendirilir.
 Kabarinca kasikla hamurdan kücük bezeler kopartilip unlu bir zeminde merdaneyle pasta tabagi büyüklügünde acilir. Önceden isitilmis sacda veya teflon tavada önlü arkali pisirilir.
 Ben bu pisirdigim ekmeklerden degisik dürümler hazirladim. Bazilarinin icine tavuk salami, marul,domate,salatalik ve degisik soslar koyup sardim. Bazilarinin icine beyaz peynir, domates sivri biber, rokka koydum. Bu herkesin kendi damak zevkine kalmis birsey.

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