Videoanleitung-Görüntülü tarifi
Für die Füllung:
Kilo Spinat
2 Stück PorreeSalz, Pfeffer
Ca. 150 g Schafskäse
150 ml Schlagsahne
Margarine
Öl
Für den Teig:
1 Kilo Mehl
1 EL Salz
1 Ei
½ Tasse Öl
Lauwarmes Wasser
Außerdem 1 Ei zum bestreichen.
Spinat waschen, klein schneiden und im Kochendes Wasser ca.
5 Minuten kochen und rausnehmen.
Porree putzen kleinschneiden und in einer Pfanne mit ein
bisschen Öl anschmoren und den Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer abschmecken
und anschließen die Sahne dazugeben und den Schafskäse hinein bröseln. Wenn kein Porree vorhanden ist , könnt ihr
auch 1 Zwiebel nehmen.
Aus den Zutaten für den Teig einen teig vorbereiten (Bei uns
sagt man, der Teig muss so weich wie ein Ohrläppchen sein) und 10 Bällchen
machen, diese leicht mit der Hand andrücken und mit reichlich Margarine
bestreichen, Alle Teigbällchen aufeinander stapeln und ca. 15-20 Minuten ruhen
lassen.
Nun die Bällchen einzeln von allen Seiten mit der Hand zu einem runden
Blätterteig ziehen, darauf
Spinatfüllung bestreuen,
einrollen und wie auf dem Foto zusammenfalten.
1 Ei mit 4-5 EL Öl vermischen
und über die gerollten Teigs bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
goldbraun backen.
Ispanakli kol böregi:
Ic malzemesi:
1 kilo ispanak
2 tane pirasa
Tuz, karabiber
Beyaz peynir
150 ml krema
Margarin
Siviyag
Hamuruna:
1 kilo un
1 yemek kasigi tuz
1 yumurta
½ cay bardagi siviyag
Alabildigi kadar su
Ayriyeten üzerine sürmeye 1 yumurta
Ispanaklari temizleyip
kücük dograyin ve kaynar suda 5 dakika bekletip suyunu süzün. Pirasalari
temizleyip kücük dograyin ve tavada biraz yagla kavurup ispanaklari ilave edin.
Tuz karabiber ekledikten sonra beyaz peyir ve kremayi ekleyip ocagin altini kapatin.
Pirasa yoksa 1 tane sogan kullanabilirsiniz.
Hamurun malzemelerinden kulak memesi yumusakliginda bir
hamur hazirlayin ve bunlardan 6 tane bezeler hazirlayin, her bezeyi cok az
elinizle acip üzerine bolca margarin sürüp bezeleri üst üste yigin ve 15.20
dakika kadar dinlendirin. Dinlendirdiginiz bezeleri elinizle her tarafindan
cekerek acip icerisine ispanak malzemesinden serpin ve rulo seklinde sarip
katlayin. 1 yumurtayi 4-5 yemek kasigi siviyagiyla karistirip böreklerinizin
üzerine sürün ve önceden isittiginiz 180 derece firinda böreklerin üstü
kizarana kadar pisirin.
Aynurcum, macht es eigentlich einen Unterschied, ob ich den Spinat roh oder geschmort nehme??
AntwortenLöschenDieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
Löschenja für mich macht es einen Unterschied.
LöschenWenn die roh sind, dann haben die so einen komischen nachgeschmack im Mund, ich kann es dir leider nicht beschreiben:((((
Dislerimi kamastiriyor:(((( jetzt kannst du das übersetzen:)))))))))
Und durch die Sahne schmeckt das richtig lecker:))))
LG
Aynur
Danke für dieses tolle Rezept werde es unbedingt mal nachmachen.
AntwortenLöschenLG Roswitha
Ja, mach das , ist wirklich super lecker:)))) Lg Aynur
LöschenHallo Aynur, erst mal, ich mag deine Rezepte total gerne! Danke für die viele Arbeit, die du dir machst. Jetzt zu meiner Frage: Könnte ich die Börek statt mit Spinat auch mit Hackfleisch füllen? Liebe Grüße Julia
AntwortenLöschenMeine liebe Julia, vielen Dank:))) ja kannst du auch machen. Ich habe auf meinem you tube kanal auch das rezept mit Hackfleischfüllung veröffentlicht. Wenn du es nicht finden solltest, sage mir Bescheid. LG Aynur
AntwortenLöschenDanke, dann werd ich gleich mal schauen!
AntwortenLöschen