Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de
bulabilirsiniz)
5-6 Äpfel Videoanleitung-Görüntülü tarif
2 EL Butter
Die Äpfel schälen vierteln, entkernen und mehrmals der Länge
nach einritzen
Für den Teig:
120 g Margarine
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Priese salz
Geriebener Zitronenschale oder Zitronenaroma
3 Eier
200 g Mehl
2 EL Milch
Außerdem 2 EL Aprikosenkonfitüre und 1 EL Wasser zum
bestreichen
Margarine mit einem Handrührgerät cremig rühren, Zucker,
Vanillezucker, Salz, und die Zitronenaroma oder geriebener Zitronenschale
hinzufügen und unterrühren, jetzt die Eier dazugeben weiterrühren .
Anschließend das Mehl mit dem Backpulver
mischen und hineingeben und die Milch unterrühren.
Den Teig in eine gefettete
Springform geben und die Äpfel
kranzförmig auf den Teig verteilen. Nun das Butter in einem Topf
zerlassen und die Äpfel damit bestreichen und Rosinen über die Äpfel verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
2 EL Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Wasser vermischen kurz
aufkochen und den Kuchen nach den backen sofort damit bestreichen.
Elmali pasta:
5-6 eksi elma
2 yemek kasigi tereyagi
1 yemek kasigi kuru üzüm
Elmalari soyun dörde bölün ve uzunlamasina birkac kere cizik
atin.
Hamuru icin:
120 gram Margarin
120 gram seker
1 paket kabartma tozu
1 tutam tuz
Limon kabugu
rendesi veya limon aromasi
3 yumurta
200 gram un
2 yemek
kasigi süt
Ayriyetten pastanin üzerine sürmek icin 2 kasik kayisi marmelati ve 1 kasik su.
Margarini
mixerle krema haline gelene kadar cirpin, seker, vanilya sekeri, tuz ve limon
kabugu rendesi veya limon aromasi ilave edip devam cirpin. Simdi yumurtalari
pespese ilave edin. En sona un ve kabartma tozunu karistirip ekleyin ve 2 kasik
süt ilave ettikten sonra hamurunuzu önceden yagladiginiz pasta kalibiniza döküp
düzleyip üstüne elmalari daire seklinde yerlestirin. Tereyagini bir tavada
eritip elmalarin üzerine sürüp kuru üzümleri dagitin. Önceden isittiginiz 180
derce firinda 45 dakika kadar pisirin. 2 Kasik kayisi receli ve 1 kasik suyu
karistirip kaynatin ve pastaniz firindan cikar cikmaz üzerine sürün.
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