Donnerstag, 6. Februar 2014

Saftiger Apfelkuchen-Elmali pasta

Zutaten:

(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
5-6 Äpfel                                                            Videoanleitung-Görüntülü tarif
2 EL Butter
1 EL Rosinen
Die Äpfel schälen vierteln, entkernen und mehrmals der Länge nach einritzen
Für den Teig:
120 g Margarine
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Priese salz
Geriebener Zitronenschale oder Zitronenaroma
3 Eier
200 g Mehl
2 EL Milch
Außerdem 2 EL Aprikosenkonfitüre und 1 EL Wasser zum bestreichen

Margarine mit einem Handrührgerät cremig rühren, Zucker, Vanillezucker, Salz, und die Zitronenaroma oder geriebener Zitronenschale hinzufügen und unterrühren, jetzt die Eier dazugeben weiterrühren . Anschließend  das Mehl mit dem Backpulver mischen und hineingeben und die Milch unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Äpfel  kranzförmig auf den Teig verteilen. Nun das Butter in einem Topf zerlassen und die Äpfel damit bestreichen und Rosinen über die Äpfel verteilen.



Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.



2 EL Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Wasser vermischen kurz aufkochen und den Kuchen nach den backen sofort damit bestreichen.


Elmali pasta:

5-6 eksi elma
2 yemek kasigi tereyagi
1 yemek kasigi kuru üzüm
Elmalari soyun dörde bölün ve uzunlamasina birkac kere cizik atin.
Hamuru icin:
120 gram Margarin
120 gram seker
1 paket vanilya sekeri
1 paket kabartma tozu
1 tutam tuz
Limon kabugu rendesi veya limon aromasi
3 yumurta
200 gram un
2 yemek kasigi süt


Ayriyetten pastanin üzerine sürmek icin 2 kasik kayisi marmelati ve 1 kasik su.

Margarini mixerle krema haline gelene kadar cirpin, seker, vanilya sekeri, tuz ve limon kabugu rendesi veya limon aromasi ilave edip devam cirpin. Simdi yumurtalari pespese ilave edin. En sona un ve kabartma tozunu karistirip ekleyin ve 2 kasik süt ilave ettikten sonra hamurunuzu önceden yagladiginiz pasta kalibiniza döküp düzleyip üstüne elmalari daire seklinde yerlestirin. Tereyagini bir tavada eritip elmalarin üzerine sürüp kuru üzümleri dagitin. Önceden isittiginiz 180 derce firinda 45 dakika kadar pisirin. 2 Kasik kayisi receli ve 1 kasik suyu karistirip kaynatin ve pastaniz firindan cikar cikmaz üzerine sürün.
 Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten-Hosuna gidebilecek diger tarifler:
Zitronenblechkuchen-Limonlu kek


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen