500 g Hackfleisch (Rind und Lamm gemischt)
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch Videoanleitung
3 Scheiben Toastbrot
Sonst folgende Gewürze nehmen
1 TL Thymian
1 TL Blattpaprika
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1 TL Pfeffer
3 EL ÖL
6 Große Kartoffeln
2 Tomaten
4 Peperoni
2 El Tomatenmarkt
2 Tassen Wasser
2 EL Mineralwasser
Öl zum braten
Zubereitung der Frikadellen:
Toastbrot mit der reibe reiben, Zwiebeln klein würfeln,
Knoblauch mit Hilfe einer Pressepressen, nun alles mit den Gewürzen, das Öl und
den Hackfleisch vermengen und ca. 15 Minuten kneten, bis die Hackfleischmasse
geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Wenn die Masse noch an den
Händen klebt, könnt ihr mit Öl beschmieren und nochmals kneten. Zum Schluss 2
EL Mineralwasser dazu geben kurz kneten.
Auberginen in Streifen schälen und dicke runde Stücke
schneiden und ca. 15 Minuten in Salz und
Zitronen Wasser legen.
Kartoffeln schälen und in dicke Streifen schneiden, Tomaten
in runde Scheiben schneiden, Peperoni halbieren.
Kartoffeln und Auberginen frittieren und in einer
Auflaufform legen.
Die geformten Frikadellen in einer Pfanne kurz braten und zu
den Kartoffel geben, Peperoni und die Tomatenscheiben auch in der Pfanne kurz
braten und über die Frikadellen geben.
2 EL Tomatenmarkt mit wenig Öl kurz anbraten und das Wasser
dazugeben ,mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Frikadellen gießen, im
vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen lassen.
Das gibt es sehr oft bei mir....İZMİR KÖFTE... ;-)
AntwortenLöschenIch würde es auch gerne in Izmir essen wollen meine liebe:)))) LG Aynur
LöschenJa in Rezept steht auch Paprikamark und welche Temperatur soll Backofen haben Du Erzählst viel nur wichtige Dinge fehlen bei Izmir Köfte
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