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Für den Teig:
200 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
2-3 EL Wasser
1 Prise Salz
250 g Mehl
Für einen dunklen Teig 2-3 EL Backkakao
Das Eigelb habe ich von dem Eiweiß getrennt. Erst habe ich
das Eigelb mit dem Zucker cremig geschlagen, das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Wasser steif geschlagen
und mit einem Löffel miteinander vermischen. Das Mehl und das Backpulver habe
ich zusammen vermischt und nach und nach zu dem Eismasse gegeben und bei 180 Grad ca. 45 Minuten gebacken und
vollständig auskühlen lassen.
Für die Creme:
4 Pakete Schlagsahen (ca. 800 ml)
4 Päckchen Sahnesteif
100 g gemahlene Haselnüsse.
3-4 EL Zucker
Erst habe ich die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, den Zucker und die gemahlenen Haselnüsse untergehoben.
Ich habe meinen Tortenboden in einer 28
Springform gebacken, weil ich den Rand ausgeschnitten habe um den Fondant von
der Sahne zu schützen. Wie das gemacht wird, könnt ihr in dem Video genau sehen.
Den Tortenboden habe ich waagerecht in 3 Teile geschnitten und auf den ersten
Boden die Hälfte der Sahne drauf gegeben und glattgestrichen dann den zweiten
Boden auf die Sahne gegeben und wieder
Sahne und mit dem letzten Boden abgeschlossen
und die Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank gegeben.
Für die Ganache:
200 ml Schlagsahne mit 200 g bitter Blockschokolade zum Schmelzen
gebracht und kaltgestellt. Es muss eine
Konsistenz wie Nutella haben und muss streichfähig sein. Nach einer Stunde habe
ich die Torte aus dem Kühlschrank rausgenommen mit Ganache bestrichen und
nochmal für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank gegeben.
Zum dekorieren:
Ich habe mir Fondant in weiß und schwarz bestellt, weil ich
mit meiner Zeit sehr knapp war und habe Marzipanrohmasse mit gelber Lebensmittelfarbe
eingefärbt.
Erst habe ich weißen
Fondant ausgerollt und in die Mitte der
Torte gegeben, dass soll das Hemd sein. Den schwarzen Fondant habe ich rund ausgerollt,
die Seite, die nach innen kommt , für den Kragen habe ich bisschen oval ausgeschnitten
und die eine Hälfte der Torte damit überzogen ,die Seite für den
Kragen nach außen geschlagen. Für das Kleid habe ich Marzipanrohmasse mit
gelber Lebensmittelfarbe gefärbt, halbrund ausgerollt und die andere Hälfte der
Torte damit überzogen. Zusätzlich habe ich aus Marzipan lange Bänder ausgerollt
und diese in Falten auf das Kleid geklebt , mit Zuckerperlen dekoriert und mit
lebensmittelstift die spitze angemalt. Für die Knöpfe des Blazers habe ich
einfach aus schwarzem Fondant kleine kugel geformt und die Fliege gebastelt.
Für den Kragen des Hemdes habe ich weißen Fondant genommen und die Kette mit
Zuckerperlen gemacht.
6 yumurta
200 gram seker
1 paket kabartma tozu
2-3 yemek kasigi su
1 tutam tuz
250 gram un
Kakaolu kek isteyenler 2-3 yemek kasigi kakao katabilir
Öncelikle yumurtalarin beyazini sarisindan ayirdim, sarilari
sekerle birlikte bir mixer yardimiyla krema haline gelip rengr degisene kadar
cirptim, beyazlari bir tutam tuz vede 2-3 yemek kasigi suyla kar gibi olana
kadar cirpip sarilarla karistirdim. Un ve kabartma tozunu karistirip ara ara
yumurtalara katip bir kasikla karistirip önceden isittigim 180 derece firinda
45 dakika pisirip sogumaya biraktim.
Pastanin ara kremasi icin gerekli malzemeler:
4 Paket
sivi krema ( 800 ml)
4 paket
krema sertlendiricisi
100 g ince
cekilmis findik.
3-4 yemek kasigi seker
Öncelikle kremalari krema sertlendiricisiyle cirpip
icerisine 3-4 yemek kasigi seker vede cekilmis findiklari ekleyip kasikla
karistirdim. Ben pastami 28 cm capinda pasta kalibinda pisirip kenarlarini önce
kestim ve ortasindaki keki enine üc parcaya kestim. Böylelikle seker hamurunu
kremadan korumus oldum.Tam olarak nasil yapildigini vidyoda görebilirsiniz.
Ilk kekimin üzerine kremanin yarisini koyup düzledim ve
ikinci keki üstüne yerlestirip geri kalan kremayida onun üzerine sürüp son
kekimide yerlestirip pastayi 1 saat kadar buzdolabina koydum.
Pastanin Ganacha’si icin:
200 ml sivi kremayi 200 gram bitter cikolatayla benmari
usulu eritip pastanin hertarafini bu sosla sivayip pastayi tekrat 2 saat
buzdolabinda beklettim.
Son asama pastayi süslemek icin beyaz, sari vede siyah seker
hamuruna ihtiyaciniz olacak.
Öncelikle beyaz seker hamurunu merdaneyle acip pastanin tam
ortasina yerlestirdin, vu gömlek vazifesi görüyor, sonra siyah seker hamurunu
yari yuvarlak seklinde actim ve ortasina gelecek bölümü biraz oval seklinde
kestim, bu oval bölümü ceketin yakasi olacak, pastamin yarisini bu siyah seker
hamuruyla kaplayip yaka bölümünü disa dogru cevirdim, elbise icin sari seker
hamurunu yine yari yuvarlak olarak actim ve pastanin diger yarisini kapladim,
ayriyeten uzun seritler acip kat kat elbisenin üzerine yapistirip yenilen boncuklarla
süsledim. Ben ayriyeten gida boyasi iceren kalemle dandel modeli verdim. En son
asamadada gömlegin yakasin beyaz, papyonu siyah vede dügmeleri siyah seker
hamurundan yapip süsledim.
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