Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de
bulabilirsiniz)
500 g Mehl,1 EL Joghurt
2 EL ÖL
250 g Butter oder Margarine
1 Pck.Vanillenzucker,1 Pck. Backpulver
Walnüsse, Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Äpfel schälen, klein schneiden und mit wenig Wasser kochen,
bis sie weich geworden sind, mit Zimt und Zucker abschmecken. Wer möchte kann
Walnüsse dazu geben.
Dann alle Zutaten für den Teig zu einem schönen Teig kneten und 30 Minuten
kühl stellen.
Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen. Jedes Teig stück , ungefähr 2 mm dick rund ausrollen und kleine Kreise raus schneiden. Danach
jeweils auf jedem Kreis 1 bis 2 TL von der Füllung verteilen und den anderen Kreis darüber geben.
Die Seiten mit einer Gabel andrücken .Nun mit einem
Messer mittig kreuzförmig schneiden und auf ein Blech mit Backpapier geben
Bei 200°C backen, bis die Plätzchen goldbraun sind. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit
4 büyük elma
500 gram un, 1 yemek kasigi yogurt
2 yemek kasigi sivi yag
250 gram margarin
1 paket vanilya sekeri,1 paket kabartma tozu
Ceviz,pudra sekeri
Hazirlanisi:
Elmalari soyup rendeleyin, cok az su ilave edip yumusayana
kadar 5 dakika kadar pisirin, seker ve tarcin ilave edip sogumaya birakin.
Arzuya göre ceviz ici ilave edebilirsiniz.
Hamur icin bütün malzemeleri karistirip yogurun vede 30
dakika dinlendirin.
Hamurdan ayni
büyüklükte dört parcaya bölüp, her parcayi merdane yardimi ile 2 mm kalinlikta
yuvarlak acin, vede bir cay bardagi yardimiyla yuvarlaklar kesin. Her parcanin
üzerine elmali icten koyup üstüne öbür yuvarlak parcayi koyup kenarlarini
catalla bastirarak kapatin ve bir bicakla ortasinda capraz seklind kesin.
Önceden isitlmis firinda 200 derece de kurabiyelerin üstü
pembelesinceye kadar pisirin,soguduktan sonra üzerlerine pudra sekeri serpin.
Afiyet olsun
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen