Zutaten:
(Almanca tarifin
hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
1 Kilo Milch
1 ½ Tassen türkischer
Reis
125 g Zucker (Zucker
kann jeder selber variieren)
1 EL Speisestärke
1 Glas Wasser ( 200
ml)
1 Prise Salz
Als erstes müsst ihr
den reis gründlich waschen, bis das Wasser klar wird. Den Reis mit 200 ML
Wasser und eine Prise Salz zum kochen bringen. Wenn der reis bisschen weicher
wird, könnt ihr die Milch, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und ca. 10
Minuten auf kochen, danach auf schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen
und Speisestärke hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend
den Milchreis in kleine Auflaufformen verteilen und ca. 10 Minuten im Ofen
backen.
Firin sütlac:
1 kilo süt
1 ½ cay bardagi pirinc
1 paket vanilya sekeri
125 gram seker
(Sekerini herkes kendine göre ayarlayabilir)
1 yemek kasigi
nisasta
1 su bardagi su ( 200
ml)
Öncelikle pirincinizi
duru su akana kadar yikayip bir bardak suyla kaynamaya birakin ve bir tutuam
tuz ilave edin. Pirincler yumusamaya baslayinca sütü ilave edin, süt kaynamaya
basladiginda seker ve vanilya sekerini ekleyip önce 10 dakika kadar yüksek
ateste sonra düsük ateste 20 dakika kadar kaynatin ve nisastayi ekleyip 10
dakika kadar daha pisirin. Sütlaci kücük güveclere esit sekilde paylastirip 200
derece firinda 10 dakika kadar pisirin.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen