Zwieback Kuchen:
(Almanca tarifin
hemen altinda türkce tarifinide bulabilirsiniz)
1 Paket (10-12
Zwieback)
Für den Sirup:
2 Glas Wasser (ca.400
ml)
200 gram oder Zucker
Als erstes müsst ihr
euren Sirup vorbereiten, dazu könnt ihr entweder Zucker mit dem Wasser
vermischen und ca. 10 Minuten kochen oder erst den Zucker karamellisieren und
das Wasser hinzufügen und dann ca. 10 Minuten kochen und über die Zwiebäcke
gießen und dann die Creme vorbereiten.
Für die Creme:
1 Liter Milch
Nach Wunsch zucker (
Ich mache hier keine Angaben zum Zucker, kann jeder für sich selbst
entscheiden)
1 Paket Vanillezucker
1 EL Margarine oder
Butter
2 Speisestärken
7 EL Mehl
Außer der Butter, die
ganzen zutaten mit der Milch vermischen un
d verrühren, dann unter ständigen
rühren kochen. Sobald es anfängt zu kochen, könnt ihr es von der Platte nehmen,
Butter hinzufügen und ca. 5 Minuten mit einem Schneebesen schlagen, über die
Zwiebäcke geben und vollständig auskühlen lassen.
Außerdem braucht ihr
noch:
1 Paket krem santi
(ist im türkischen lebensmittelladen erhältlich)
200 ml Milch
Und um zu dekorieren
gemahlene Pistazien oder Nüsse
Jetzt könnt ihr euren
krem santi wie auf der Verpackung steht mit 200 ml Milch vorbereiten und über
die gekühlte Creme geben und glatt streichen und mit den gemahlenen Pistazien
dekoriert..
wenn ihr kein krem
santi findet, dann könnt ihr als alternativ 2 Pakete Schlagsahne mit
Puderzucker und Sahnesteif schlagen.
Das wichtigste hier
ist, dass die Creme vollständig ausgekühlt ist, sonst schmelz die Sahne, wenn
die Creme noch warm oder lauwarm ist!
Ein Tag später
schmeckt der Kuchen besser, deswegen bereite ich es immer am Vorabend vor.
Etimet tatlisi:
Etimekleri bir borcama veya tepsiye
dizin
Serbeti icin gerekli
malzemeler:
2 su bardagi su (400
ml)
200 gram veya arzuya
göre seker
Öncelikle serbetinizi
hazirlayin. Isteyen sekeri suyla karistirip 10 dakika kadar kaynatsin, isteyen
önce sekeri karamelize etsin. Ben önce sekerimi tencerede karemel rengi alana
kadar karemelize edip suyunu ekledim 10 dakika kaynatip tepsiye serdigim
etimeklerin üzerine gezdirdim ve kremami hazilamaya basladim
Kremasi icin:
1 litre süt
Arzuya göre seker (
Seker ayarini herkes kensisi ayarlasin)
1 paket vanilya
sekeri
1 yemek kasigi
margarin veya tereyagi
2 yemek kasigi
nisasta
7 yemek kasigi un
1 litre sütün
icerisine tereyagi haric bütün malzemeleri ekleyip cirpin ve devamli cirparak
kaynayana kadar pisirip ocaktan ailn ve tereyagini ekledikten sonra 5 dakika
kadar devamli telle cirpin. Bu cok önemli kremanizi yagi ekledikten sonra en az
5-10 dakika cirpmaniz lazim, yoksa krema kivamini almaz. Sicak kremayi
etimeklerin üzerine döküp sogumaya birakin.
Ayriyeten üzerine 1
paket krem santi
200 ml süt
Burada en önemli püf
nokta,krem santiyi kremanin üzerine döktügünüzde, kremanin tam olarak sogumus
olmasidir, eger sogumamissa krem santi kremanin sicakligiyla erir.
Ve üstünü süslemek
icin cekilmis antep fistigi veya yoksa findik ezmesi
Bu arada paketin
üzerinde yazdigi gibi krem santiyi hazirlayip kremanin üzerine yayip cekilmis
antep fistigi ile süsleyip dilimleyin ve buzdolabinda sogumaya birakin. Ben
aksamdan hazirliyorum, ertesi güne daha lezzetli oluyor.
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