Zutaten:
(Almanca tarifin
hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
1 Tasse türkische
Nudeln
1 EL Tomatenmark
1 TL Hühnerbrühe
1 Eigelb
3 EL Joghurt
Salz, Pfeffer,
Pfefferminz getrocknet
1 EL Zitronensaft
Die Nudeln mit
Margarine oder Öl kurz anbraten und das Mehl hinzufügen und weiter anbraten,
bis sie eine hellbraune Farbe annehmen und Tomatenmark dazugeben und 5-6 Gläser
Wasser hineingeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen, wenn die Nudel gar
sind die Joghurt creme unter ständigem rühren dazugeben. Zum Schluss mit
Pfefferminz bestreuen.
Zubereitung Joghurt
creme: Das Eigelb, Joghurt, Zitronensaft verrühren, und Pfeffer dazugeben und 3
Löffel von der Soße der kochenden Suppe dazugeben.
Mein Glas ist ca. 200
ml
Terbiyeli arpa
sehriye corbasi:
1 cay bardagi Arpa
sehriye
2 yemek kasigi un
1 yemek kasigi salca
1 tavuk bulyon
1 yumurta sarisi
3 yemek kasigi yogurt
Tuz, karabiber, nane
1 yemek kasigi limon suyu
Tencerede yagi eritip arpa sehriyeleri ve
biraz kavurduktan sonar unu ilave edip pembelesinceye kadar kavurun, salcayi
ilave ettikten sonar 5-6 bardak sui lave edip sehriyeler pisene kadar kisik
ateste kaynatip terbiyesini ekleyipbir iki fokurdadiktan sonar ocagin altini
kapatiyoruz en sona nane ekleyin.
Terbiyesi:Yumurta sarisi, yogurt,limon
suyu, tuz karabiberi iyicene cirpip kaynamakta olan corbanin suyundan 3 kasik
ilave edip karistirarak yavas yavas corbayailave edin .
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