Vanille Soße:
(Türkce tarifin hemen
altinda almanca tarifini’de bulabilirsiniz)
500 ml Milch
1-2 TL Speisestärke
2 Eier
1 Pck Vanillezucker
Die kalte Milch in
einem Topf umfüllen, Zucker und Speisestärke miteinander vermischen und
dazugeben einrühren. Die Eier dazugeben und mit einem Schneebesen unterrühren.
Nun den Inhalt ein
Mal unter ständigen rühren aufkochen lassen. Gleich danach den Topf von der
Gerd platte abnehmen und Vanillezucker hinzufügen.
Die Vanille Soße kann
warm oder kalt zu verschiedenen Süßspeisen essen.
Vanilyali sos:
500 ml süt
50 g seker
1-2 tatli kasigi
nisasta
2 yumurta
1 paket vanilya
sekeri
Soguk sütü bir
tencereye bosaltin, seker ve nisastayi karistirip süte ilave edin ve karistirin
en sona yumurtalarin sarisini ve beyazini ekleyip iyice cirptiktan sonra ocaga
koyup bir kere kaynatin tencereyi hemenocaktan alip 1 paket vanilya sekerini
ilave edin.
Vanilya sosunu sicak
veya soguk olarak degisik tatlilarin üzerine döküp serviv edebilirsiniz.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen