Zutaten:
(Almanca tarifin
hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
Für den Teig:
3 EL Zucker
1 Prise Salz
50 g Mehl
1/ TL Backpulver
5 EL Milch
Außerdem 250 g
Zwetschgen 1 TL Öl und Puderzucker zum bestreuen.
Eier, Salz und Zucker
mit Handmixer schaumig mixen. Mehl mit Backpulver mischen und dazu geben und
untermischen. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
In der Zeit die
Zwetschgen halbieren und entsteinen, in einer Beschichteten Pfanne mit der
Schnittfläche nach unten mit Öl leicht anbraten und den Teig auf einmal über
die Zwetschgen geben .
Erst kurz auf höchster
stufe backen, danach die Temperatur auf mittlere Stufe zurückdrehen und von
beiden Seite backen und gleichzeitig mit einem Messer in Mundgerechte Stücke
schneiden und fertig backen. Beim servieren mit Puderzucker oder Zucker und
Zimt bestreuen
Ich habe dazu noch
Vanille Soße gemacht.
Erikli krep seklinde
tatli:
Hamuruna:
2 yumurta
3 Yemek kasigi seker
Bir tutam tuz
50 gram un
Yarim cay kasigi kabartma tozu
5 yemek kasigi süt
Ayriyeten 250 gram erik , 1 tatli kasigi sivi
yag, üstüne serpmeye pudra sekeri
Yumurtalari, tuz ve sekerle mixerle krema
haline gelene kadar cirpin, unu kabartma tozuyla karistirip ilave edin ve iyice
karistirip hamuru 15 dakika kadar dinendirin.
Öbür tarafta erikleri ikiye kesip
cekirdeklerini cikartin ve ic tarafi alta gelecek sekilde bir teflon tavaya
yerlestirin birza yagla pisirip hamurun hepsini eriklerin üstüne dökün ve once
yüksek ateste sonar isiyi düsürmek sartiyla iki tarafindanda pisirin ve bu
aradada bicakla pismekte olan hamuru kücük parcalara kesin. Servis tabagina
aldiginizda üzerine ya pudra sekeri veya sekerle tarcini karistirip serpin. Ben
ayriyeten vanilyali sos hazirladim .
Vanillesoße-Vanilyali sos
Rezepte, die dir gefallen könnten:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen