Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de
bulabilirsiniz)
1 Glas rote Linsen
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 EL Margarine
1 EL Butter
1 TL Hühnerbrühe
Salz, getrocknete
Pfefferminz, Blattpaprika
5 Gläser Wasser
Zubereitung:
Die Linsen so lange mit heißem Wasser waschen, bis das
Wasser klar wird, Kartoffel schälen kleinschneiden, Zwiebel schälen und kleinschneiden
Die Zwiebeln klein schneiden und mit ein EL Margarine
anbraten, die Kartoffeln und die Linsen dazugeben und weiter anbraten. Nun 1 EL
Tomatenmark hinzufügen umrühren und kochendes Wasser rüber gießen, Hühnerbrühe
dazugeben, mit Salz abschmecken und so
lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Nun alles pürieren, 1 EL Butter und
Minze dazugeben und ca. weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe auf einen
Servierteller geben und mit Blattpaprika bestreuen.
1 bardak
kirmizi mercimek
1 patates
1 sogan
1 yemek
kasigi domates salcasi
1 yemek
kasigi margarin
1 yemek
kasigi tereyagi
1 tatli
kasigi tavuk bulyon
Tuz, kuru
nane,pulbiberi
5 bardak
kaynar su
Hazirlanisi:
Mercimekleri
suyu durulana kadar sicak suyla yikayin, patatesi soyup kücük dograyin, sogani
soyup kücük dograyin.
Sogani bir
kasik margarinle pembelesinceye kadar kavurup patates ve mercimekleri ekleyip
devam kavurun. Simdi bir kasik salcayida ekleyip karistirarak kavurun ve kaynar
suyu ilave edip, tavuk bulyonu ekledikten sonra tuzunu ekleyin ve patatesler
yumusayincaya kadar pisirip bir el blendiriyle pure haline getirin.Bir kasik
tereyagi ve naneyide ekledikten sonar 5 dakika kadar daha pisirip ocagin altini
kapatin.Corbayi sicak olarak servis tabagina alip üzerine pul biber serpip
servis edin.
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