Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de
bulabilirsiniz)
1 Tasse türkische Nudeln
2 EL Mehl
1 TL Hühnerbrühe
1 Eigelb
3 EL Joghurt
Salz, Pfeffer, Pfefferminz getrocknet
1 EL Zitronensaft
Die Nudeln mit Margarine oder Öl kurz anbraten und das Mehl
hinzufügen und weiter anbraten, bis sie eine hellbraune Farbe annehmen und Tomatenmark dazugeben und 5-6 Gläser Wasser
hineingeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen, wenn die Nudel gar sind, die
Joghurt creme unter ständigem rühren dazugeben. Zum Schluss mit Pfefferminz
bestreuen.
Zubereitung Joghurt creme: Das Eigelb, Joghurt, Zitronensaft
verrühren, und Pfeffer dazugeben und 3
Löffel von der Soße der kochenden Suppe dazugeben.
Mein Glas ist ca. 200 ml
1 cay bardagi Arpa sehriye
2 yemek kasigi un
1 yemek kasigi salca
1 tavuk bulyon
1 yumurta sarisi
3 yemek kasigi yogurt
Tuz,
karabiber, nane
1 yemek
kasigi limon suyu
Tencerede
yagi eritip arpa sehriyeleri ve biraz kavurduktan
sonar unu ilave edip pembelesinceye kadar kavurun, salcayi ilave ettikten sonar
5-6 bardak sui lave edip sehriyeler pisene kadar kisik ateste kaynatip
terbiyesini ekleyipbir iki fokurdadiktan sonar
ocagin altini kapatiyoruz en sona nane ekleyin.
Terbiyesi:Yumurta
sarisi, yogurt,limon suyu, tuz karabiberi iyicene cirpip kaynamakta olan
corbanin suyundan 3 kasik ilave edip karistirarak yavas yavas corbayailave edin
.
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