Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de
bulabilirsiniz)
1 ½ Gläser rote
Linsen
100 g Butter
1 Karotte
1 Tomate
1 Zucchini
1 Kartoffel
2 Zehen Knoblauch
6-7 Gläser Wasser
1 TL Rinderbrühe
200 g Hackfleisch
Salz, Pfeffer
Die Linsen ca. 15 Minuten kochen und das Wasser abgießen.
Die Karotte, Zucchini, Tomate, Zwiebel, Knoblauch reiben und in einem anderen
Topf mit Öl anschmoren und 3 Gläser Wasser hinzufügen und ca. 5-10 Minuten köcheln
lassen.
Eine Mehlschwitze vorbereiten und 4 Gläser kaltes Wasser
hinzufügen und umrühren, 1 TL Rinderbrühe und die vorgekochten Linsen dazugeben
und ca. noch mal 10 Minuten köcheln lassen, die vorgekochten Gemüse
hineingeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer
vermengen und kleine Bällchen vorbereiten in der Pfanne anbraten und zu der
noch kochenden Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen und warm
servieren.
Süleymaniye corbasi:
1 demet
ispanak
100 g
tereyagi#1 hacuc
1 domates
1 kabak
1 patates
2 dis sarimsak
6-7 su bardagi su
1 tablet et bulyon
200 g kiyma
Tuz, karabiber
Mercimegi haslayip süzün. Ayri bir yerde havuc, patates,kabak,
domates,sogan ve sarimsaklari rendeleyin, ispanaklarida kücük dograyip yagda
kavurun üzerine 3 su bardagi su ilave edip pisirin.
Bu arada unu tereygiyla kavurup 4 bardak soguk su ilave edip
karistirin, et bulyonu ekleyin. Önceden hasladiginiz mercimegi ilave edip bir süre kaynatin, sonra
hasladiginiz sebzeleri iekleyin. Kiymayi zut karabiber ilavesiyle yogurup kücük
köfteler hazirlayin az yagda kizartip kaynamakta olan corbaya ilave edip 10
dakika kadar daha pisirip arzu ederseniz üzerine pul biber serpip servis yapin.
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